Suara.com - Bank Mandiri Taspen kembali melakukan serah terima Corporate Social Responsibility (CSR) Bedah Rumah kepada ibu Suhersi di Lahat (27/12) setelah sebelumnya diadakan di Surabaya dan Pangandaran.
Program CSR Bedah Rumah ini merupakan perwujudan dari tiga pilar Perseroan yakni Mantap Aktif, Mantap Sehat dan Mantap Sejahtera.
Acara CSR Serah Terima Bedah Rumah ini disambut baik oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Lahat. Wakil Bupati Kabupaten Lahat H. Haryanto, yang didampingi oleh Asisten I Kabupaten Lahat Rudy Thamrin, mengapresiasi inisiatif dan komitmen Bank Mandiri Taspen dalam melayani para pensiunan melalui program CSR Bedah Rumah tersebut.
“Pemerintah Lahat berterima kasih kepada Bank Mandiri Taspen atas program CSR Bedah Rumah. Semoga di tahun 2022 Bank Mandiri Taspen dapat memberikan kembali program CSR Bedah Rumah tersebut kepada pensiunan ASN dan TNI/Polri,” ujar Haryanto ditulis Selasa (28/12/2021).
Sementara itu, Komisaris Independen Bank Mandiri Taspen Andi Rivai mengungkapkan CSR Bedah Rumah tersebut merupakan rangkaian dari program Mantap Peduli yang dijalankan sepanjang tahun 2021 mulai dari penyaluran APD ke Rumah Sakit di 6 kota besar di tanah air hingga pembagian sembako kepada 22.230 pensiunan di seluruh Indonesia.
“Program CSR Bedah Rumah Ibu Suhersi ini merupakan kelanjutan dari rangkaian kepedulian sosial Perseroan terhadap para pensiunan. Kita berharap ke depannya akan semakin banyak yang dapat dilayani oleh Bank Mandiri Taspen,” kata Andi.
Di samping itu, Direktur Finance, Risk & Operation Atta Alva Wanggai mengungkapkan program CSR Bedah Rumah ini merupakan bentuk tanggung jawab dan kepedulian sosial Bank Mandiri Taspen terhadap para pensiunan.
Di tengah situasi ketidakpastian akibat pandemi Covid-19, Bank Mandiri Taspen tetap menunjukan komitmen dan konsistensi untuk melayani dan menyejahterakan para purnabakti.
"Ini adalah komitmen serius dan nyata dari Perseroan untuk mensejahterakan para pensiunan. Bank Mandiri Taspen berkomitmen agar para pensiunan dapat mengakses kehidupan yang layak melalui hunian yang layak pula," ucap Atta.
Baca Juga: Target Bedah Rumah Pada 2022 Naik, Pemkot Tangerang Target 400 Rumah
Program CSR Bedah Rumah Bank Mandiri Taspen ini diselenggarakan serentak di 4 lokasi yakni Pangandaran, Lahat, Surabaya dan Atambua. Masing-masing renovasi rumah tersebut mendapat alokasi anggaran sebesar Rp.90.000.000 (sembilan puluh juta rupiah).
"Program Bedah Rumah ini memiliki dua kategori utama yaitu Kategori Pembangunan Total yang diadakan di Lahat dan Atambua serta Kategori Renovasi yang dilakukan di Surabaya dan Pangandaran," kata Atta menjelaskan.
Menurut Atta program CSR Bedah Rumah ini sebagai jalan Bank Mandiri Taspen menjamin masa depan setiap pensiunan secara lebih baik dan pasti.
"CSR Bedah Rumah ini bukan sekedar membangun rumah secara fisik, lebih dari pada itu Bank Mandiri Taspen ingin membangun kepastian masa depan para ASN yang purnabakti,” ujar Atta.
Bank Mandiri Taspen memiliki tiga pilar yang menjadi tiang penyangga aksi peduli sosial Perseroan yakni Mantap Sejahtera, Mantap Sehat, dan Mantap Aktif. Untuk diketahui CSR Bedah Rumah Bank Mandiri Taspen ini diberikan kepada empat orang pensiunan yang menerimanya antara lain: pertama, Suhersi yang merupakan seorang pensiunan janda ASN Terusan berusia 64 tahun di Lahat, Sumatera Selatan; kedua, Anthony Paul seorang pensiunan TNI berusia 63 tahun di Atambua, Nusa Tenggara Timur; ketiga adalah ibu Sutinah pensiunan ASN Guru berusia 64 tahun di Pangandaran; keempat adalah ibu Mustianti Santutik seorang janda TNI AD yang kini berusia 71 tahun dari Surabaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Investor Mundur dan Tambahan Anggaran Ditolak, Proyek Mercusuar Era Jokowi Terancam Mangkrak?
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
Terkini
-
Jam Tangan Ini Dijual Rp 7,6 Juta Buat Sindir Tarif Trump, Tertarik Beli?
-
Stimulus Kebijakan Prabowo Dorong IHSG Menghijau Selasa Pagi
-
Tambang Ilegal Ditertibkan, Ratusan Hektare Lahan Kembali ke Negara
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Jadi Rp 2.105.000 per Gram
-
Pemerintah dan Ratusan Pengusaha Bakal Berkumpul Bahas Kebijakan Sektor Perumahan
-
Investor Mundur dan Tambahan Anggaran Ditolak, Proyek Mercusuar Era Jokowi Terancam Mangkrak?
-
Ingin Cepat Punya Dana Pensiun, Generasi Z Mulai Masuk Kelompok Sandwich
-
PGAS Terus Kebut Perluasan Jaringan Gas Bumi Rumah Tangga
-
Bukan Sekadar Proyek Seksi! Hutan Utuh Justru Jadi 'Lahan Emas' Baru Bagi Investor Hijau
-
RI Tawarkan Solusi Islam & 'Harm Reduction' untuk Selamatkan Petani Tembakau dan Ekonomi Nasional