Suara.com - Setelah hampir sebulan menjadi buronan, akhirnya Rihana dan Rihani berhasil ditangkap. Polda Metro Jaya mengamankan keduanya di apartemen M Town Gading Serpong, Tangerang.
Saat ditangkap oleh Polda Metro Jaya, Rihana tampak mengenakan baju warna merah muda, sementara Rihani memakai baju biru garis-garis. Saat diinterogasi oleh tim penyidik, Rihana dan Rihani terlihat santai sambil melempar senyum.
Kronologi Penangkapan Rihana Rihani
Si kembar Rihana Rihani ditangkap tim Resmob Polda Metro Jaya di sebuah Apartemen di daerah Gading Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten, pada hari Selasa (4/7/2023).
"Rihana dan Rihani baru saja di tangkap di M Town Residence Gading Serpong oleh tim Resmob Polda Metro Jaya," ungkap Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi, pada Selasa (4/7/2023).
Sayangnya, Hengki belum menyampaikan kronologi penangkapan si kembar Rihana Rihani. Keduanya akan diperiksa secara intensif oleh penyidik Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait aksi penipuan yang sudah mereka lakukan.
Sebuah foto yang beredar di media sosial memperlihatkan Rihana dan Rihani tengah berada di kamar di apartemen mereka, di mana keduanya terlihat memakai pakaian biru motif garis dan satunya lagi berbaju merah muda saat diringkus oleh pihak kepolisian.
Saat itu, keduanya memilih untuk bungkam ketika ditanyai oleh awak media terkait dirinya yang tidak mau menyerahkan diri usai ditetapkan menjadi tersangka. Mereka pun langsung masuk ke dalam Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Metro Jaya, dikawal oleh sejumlah petugas kepolisian.
"Nanti dijelasin pada saat press rilis," ujar Kanit II Resmob Polda Metro Jaya, Kompol Maulana Mukarom yang juga ikut mengawal Rihana-Rihani saat masuk ke dalam lift, pada Selasa (4/7/2023).
Perlu diketahui, Rihana dan Rihani menjadi tersangka kasus penipuan PO iPhone yang merugikan pelanggannya hingga Rp 35 miliar. Selain itu, keduanya juga turut melakukan penggelapan mobil rental.
Modus Rihana dan Rihani adalah menawarkan iPhone murah untuk dijual ulang oleh reseller, di mana skema pembelian barang yang digunakan adalah dengan mekanisme pemesanan awal (pre-order).
Reseller harus membayar terlebih dahulu pesanannya barulah barang dikirimkan dalam beberapa waktu. Namun sayangnya, banyak korban reseller yang mengaku tak mendapatkan barang setelah membayar kewajiban mereka.
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Berita Terkait
-
Santai Cengengesan Saat Diciduk Polisi, Apa Saja Dosa Rihana Rihani?
-
Rihana Rihani, Penipu Jual Beli iPhone Rp 35 Juta Cengengesan Saat Diperiksa Penyidik
-
Kronologi Kasus Rihana Rihani: dari Penipuan iPhone, Buronan Lalu Tertangkap
-
Tahu Jadi Buronan Polisi, Si Kembar Rihana Rihani Kerap Berpindah-pindah Apartemen
-
Polisi Tangkap Si Kembar Rihana Rihani, Uya Kuya Sempat Bikin Sayembara Berhadiah Uang Bagi yang Menemukannya
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
MEDC Kini Bagian dari OGMP 2.0, Apa Pengaruhnya
-
Industri Pelayaran Ikut Kontribusi ke Ekonomi RI, Serap Jutaan Tenaga Kerja
-
Emiten CGAS Torehkan Laba Bersih Rp 9,89 Miliar Hingga Kuartal III-2025
-
Grab Akan Akuisisi GoTo, Danantara Bakal Dilibatkan
-
ESDM Kini Telusuri Adanya Potensi Pelanggaran Hukum pada Longsornya Tambang Freeport
-
Industri Biomassa Gorontalo Diterpa Isu Deforestasi, APREBI Beri Penjelasan
-
BEI Umumkan IHSG Sentuh All Time High Pekan Ini
-
Apakah Indonesia Pernah Redenominasi Rupiah? Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
SVLK Jadi Benteng Hukum Lawan Tuduhan Deforestasi Biomassa di Gorontalo
-
Terminal IC Bandara Soekarno-Hatta Kembali Beroperasi 12 November, Khusus Penerbangan Citilink