Suara.com - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menyiapkan langkah-langkah mitigasi risiko selama proses rekonstruksi lima ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
Salah satu langkah mitigasi yang dilakukan adalah pengalihan arus lalu lintas sebelum area kerja, mempersempit area kerja, serta menyiapkan contraflow jika kondisi lalu lintas padat. Selain itu, JTT juga berkoordinasi dengan Kepolisian Patroli Jalan Raya (PJR) dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) untuk pengaturan lalu lintas.
PT Jasamarga Transjawa Tol juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang spanduk imbauan dan Variable Message Sign di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta dan Cikampek.
Namun demikian, hingga saat ini, ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta maupun sebaliknya masih beroperasi normal.
JTT dan PT Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM) juga melakukan perbaikan jalan di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna jalan tol serta memenuhi Standar Pelayanan Minimal (SPM) Badan Usaha Jalan Tol.
Berikut ini adalah jadwal dan lokasi pekerjaan perbaikan jalan di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek:
- Jumat (7/7/2023) pukul 21.00 WIB hingga Minggu (9/7) pukul 24.00 WIB: Pekerjaan perbaikan jalan di Km 13+815 hingga Km 13+750 sepanjang 55 meter di lajur bahu luar arah Jakarta.
- Senin (10/7/2023) pukul 08.00 WIB hingga Selasa (11/7) pukul 06.00 WIB: Pekerjaan perbaikan jalan di Km 11+090 hingga Km 11+290 sepanjang 200 meter di lajur 4 arah Cikampek dan Km 22+575 hingga Km 22+703 sepanjang 128 meter di lajur 4 arah Cikampek.
- Senin (10/7/2023) pukul 10.00 WIB hingga Minggu (16/7) pukul 05.00 WIB: Pekerjaan perbaikan jalan di Km 26+261 hingga Km 26+233 di lajur 1 dan bahu luar arah Jakarta, dan Km 26+261 hingga Km 26+231 di lajur 1 dan lajur 2 arah Jakarta dengan total panjang penanganan 58 meter.
- Rabu (12/7/2023) pukul 08.00 WIB hingga Kamis (13/7) pukul 06.00 WIB: Pekerjaan perbaikan jalan di Km 11+490 hingga Km 11+710 sepanjang 220 meter di lajur 4 arah Cikampek dan Km 38+499 hingga Km 38+400 sepanjang 99 meter di lajur 4 arah Jakarta.
- Jumat (14/7/2023) pukul 08.00 WIB hingga Sabtu (15/7) pukul 06.00 WIB: Pekerjaan perbaikan jalan di Km 32+911 hingga Km 32+750 sepanjang 161 meter di lajur 4 arah Jakarta dan Km 27+103 hingga Km 26+990 sepanjang 113 meter di lajur 4 arah Jakarta.
JTT mengimbau pengguna jalan untuk mengantisipasi perjalanan, memastikan kondisi kendaraan baik, memastikan saldo uang elektronik cukup, dan mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan.
Berita Terkait
-
Rumus 3 Detik di Tol Untuk Cegah Tabrakan Beruntun, Penting Diketahui!
-
406 Km dari Kota Purwokerto, Jalur Tol Ini Miliki Pemandangan Indah untuk Penggunanya: Ada View Gunungnya!
-
Duh, Pembangunan Jalan Tol Malang-Kepanjen Molor
-
Isu Hutang 800 M Jusuf Hamka Dibongkar Benny Batara: Tujuan Kita Mengedukasi Publik
-
Libur Idul Adha, 536.240 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Terpopuler
Pilihan
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
Terkini
-
Trump Kerahkan Militer Blokade Selat Hormuz, Iran Berikan Respon Dingin
-
Siapa Yang Tanggung Tekor SPBU Swasta?
-
Lolos dari Tekanan Global, IHSG Melenggang ke Zona Hijau di Sesi I
-
Ramadan-Lebaran 2026 Jadi 'Booster' Konsumsi, Program Belanja Tembus Rp184,02 Triliun
-
Pertegas Stabilitas Kawasan, AFMGM Ke-13 Sepakati Langkah Strategis Ekonomi ASEAN
-
Negosiasi Buntu, Selat Hormuz Lumpuh Total! Pasar Minyak Dunia Akut
-
Harga Minyak Goreng Makin Mahal, Telur dan Cabai Rawit Bagaimana?
-
OKX Ventures dan HashKey Capital Resmi Suntik CAEX Vietnam, Siapkan Modal Rp6 Triliun
-
Ekspansi Agresif, Laba PT Multi Hanna Kreasindo (MHKI) Tumbuh Solid 24 Persen di 2025
-
Dolar AS Ngamuk Setelah Negosiasi Gagal, Rupiah Jadi Korban Melemah