Suara.com - Koordinator Wilayah Santri Dukung Ganjar Kalimantan Barat Andi Arbaki berkomitmen mendorong angka stunting di Kubu Raya mencapai nol persen.
Hal tersebut disampaikan dalam kegiatan sosialisasi dengan tema 'Optimalisasi Penurunan Stunting di Kabupaten Kubu Raya' dihadapan puluhan masyarakat di Majelis Taklim Al Mukmin, Desa Punggur Besar, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.
Menurutnya, angka stunting yang saat ini masih mencapai 12 persen bisa terus diturunkan dengan kolaborasi ke berbagai pihak, salah satunya dengan melakukan konsolidasi langsung ke sejumlah desa di Kalimantan Barat.
"Karena memang di daerah Kubu Raya ini angka stuntingnya mencapai 12 persen, kami berupaya untuk mendorong angka tersebut menjadi nol persen," tutur Andi ditulis Selasa (12/9/2023).
Andi meyakini, stunting itu lebih banyak dipengaruhi berbagai macam faktor, seperti lingkungan maupun psikis. Oleh sebab itu, jika semua bisa digerakan, peduli dan merasa diperhatikan, maka stunting di Kubu Raya kami optimis akan jauh lebih turun lagi.
"Dalam sosialisasi ini disampaikan tentang apa itu stunting, bahayanya seperti apa, penyebab dan cara mengatasi stunting. Sehingga dengan adanya sosialisasi ini kami dorong masyarakat untuk sadar dan peduli sehingga bisa mencegah kasus stunting," lanjut Andi.
Selama proses sosialisasi tersebut, Andi mengaku Santri Dukung Ganjar didukung penuh oleh berbagai pihal, mulai dari pemerintah desa maupun masyarakat setempat.
Masyarakat yang hadir didominasi oleh ibu-ibu dan bapak-bapak yang memiliki anak balita dalam masa pertumbuhan.
"Alhamdullilah masyarakat antusias dalam kegiatan ini. Peserta didominasi oleh ibu-ibu yang masih memiliki anak kecil yang masih dalam masa pertumbuhan," lanjut Andi.
Baca Juga: Tekan Stunting, ID FOOD Salurkan Bantuan Telur dan Daging Ayam Selama 3 Bulan ke 7 Provinsi
Kata Andi, Santri Dukung Ganjar akan terus berkomitmen dalam memberikan penyuluhan stunting secara berkelanjutan di sejumlah desa di Kalimantan Barat.
"Mudah-mudahan ini bisa memberikan pengetahuan dan pembinaan secara berkelanjutan perihal stunting," pungkas Andi.
Dalam kesempatan tersebut, Santri Dukung Ganjar memberikan bantuan asupan gizi kepada sejumlah masyarakat melalui perwakilan masyarakat di Desa Punggur Besar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Harga Emas Batangan Naik, di Pegadaian Bertambah Rp 60 Ribuan!
-
Presiden Prabowo Respon Perubahan Tarif Trump: RI Hormati Politik AS
-
Profil PT Astrindo Nusantara Infrastruktur Tbk (BIPI), Ini Pemilik Sahamnya
-
Kabar Terkini PNM Diambil Alih Negara, Danantara Jadi Penentu
-
Kapan Dividen BMRI Cair? Ini Bocorannya
-
Panduan Lengkap Penukaran Uang Baru di BRI, BCA dan BNI
-
Surat Penutupan Rekening Donald Trump oleh JPMorgan Terungkap!
-
Baru Sehari, Trump Naikkan Tarif Impor Semua Negara dari 10 Menjadi 15 Persen
-
Lalamove Tebar BHR dan Jaminan Sosial buat Mitra Driver
-
Deal Prabowo-Trump! RI Tak Bisa Pajaki Google, Netflix Hingga Meta