Suara.com - Sederet manfaat bisa didapatkan dari selembar struk digital. Termasuk dalam perjalanan menggunakan mobil pribadi sepanjang mudik Lebaran 2024. Antara lain untuk kalkulasi pengeluaran saat bepergian, merapikan pembukuan rumah tangga utamanya hal bukti pembayaran, sebagai bukti melakukan perjalanan, dan di sisi lain sebagai salah satu upaya mengurangi sampah kertas.
Dalam Mudik Lebaran 2024, Astra Infra yang telah menerapkan struk digital sejak tahun pertama pandemi COVID-19 di Indonesia, juga memberikan layanan serupa.
Pengguna jalan tol Mudik Lebaran 2024 bisa mengunduh struk digital di website astratol.co.id berdasarkan nomor kartu uang elektronik yang digunakan saat tapping di gerbang tol (GT). Struk digital ini dapat diakses hingga 30 hari setelah transaksi dilakukan.
Cara mendapatkan struk digital Astra Tol, yaitu:
- Menuju situs astratol.co.id
- Masukkan nomor e-money atau uang elektronik
- Masukkan tanggal perjalanan yang dibutuhkan
- Unduh atau download struk digital
Untuk struk digital masa 30 hari yang akan dicari, tata cara mengunduh adalah:
- Pilih tanggal pencarian, yaitu dibatasi oleh periode awal dan sampai dengan
- Masukkan nomor kartu e-money atau uang elektronik
- Klik tombol "cari struk"
Dikutip dari rilis resmi Astra Infra sebagaimana diterima Suara.com, peningkatan jumlah kendaraan yang melintas di ruas tol Astra Infra, khususnya ruas Cipali dan Tangerang - Merak terus mengalami peningkatan.
Pada Kamis (4/4/2024) Astra Tol Cipali memprediksi sebanyak 86 ribu kendaraan melintas di ruas Tol Cipali.
Sedangkan data 3 April 2024, secara total ada 273 ribu kendaraan melintasi ruas Tangerang - Merak, Cipali, dan Jombang - Mojokerto.
Detail per 3 April 2024:
Baca Juga: Bebas Was-was Pakai Mobil Listrik Mudik Lebaran 2024, PLN Sebutkan Alasan Ini
Di Astra Infra Tollroad Tangerang-Merak, total volume lalu lintas pada 3 April 2024 tercatat sekitar 52 ribu kendaraan melintas memasuki ruas Tangerang Merak melalui entrance Gerbang Tol Cikupa, meningkat sekitar 9 persen dibandingkan lalu-lintas harian (LHR) normal.
Jumlah kendaraan dari arah Jakarta yang menuju ke Gerbang Tol Merak tercatat sekitar 12.900 kendaraan, meningkat 3,7 persen dibandingkan LHR normal, meningkat sekitar 1 persen dari hari sebelumnya.
Sedangkan total kendaraan melintas tuas Tol Tangerang - Merak per 31 Maret 2024 hingga 3 April 2024 total sekitar 649 ribu kendaraan.
Ruas Astra Infra Tollroad Cikopo-Palimanan sekira 242 ribu kendaraan melintas di ruas Tol Cipali. Jumlah ini mengalami peningkatan 43 persen dibandingkan LHR normal, atau sekitar 22,12 persen dibandingkan hari sebelumnya.
Astra Infra Tollroad Jombang-Mojokerto, terhitung sekitar 28 ribu. Jumlah ini mengalami peningkatan 15 persen dibandingkan LHR normal, atau meningkat 14 persen dari hari
sebelumnya.
Sejak 31 Maret 2024 hingga 3 April 2024, tercatat total sekitar 109 ribu kendaraan telah melintasi ruas Tol Jombang - Mojokerto.
Berita Terkait
-
7 Fakta Korupsi Tol Cawang Pluit: Lokasi, Kejanggalan hingga Dipanggilnya Anak Jusuf Hamka
-
Baru Sehari, Pramono Lihat Uji Coba Tol Fatmawati 2 Gratis Efektif Urai Kemacetan TB Simatupang
-
6 Fakta Kunci Kasus Dugaan Korupsi Tol Cawang-Pluit yang Seret Anak Jusuf Hamka
-
Kerja Remote Gaji Gede? Awas Loker Palsu! Tips Cerdas Buat Gen Z Biar Gak Ketipu
-
Wamen BUMN Sebut Pentingnya Membangun Ekosistem Digital yang Tangguh
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
OJK Akui Mayoritas Bank Revisi Target Jadi Lebih Konservatif, Ekonomi Belum Menentu?
-
Pertamina Berhasil Reduksi 1 Juta Ton Emisi Karbon, Disebut Sebagai Pelopor Industri Hijau
-
Pemerintah Dorong Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan Bagi Pengusaha UMKM, Dukung UMKM Naik Kelas
-
Dulu Joao Mota Ngeluh, Ternyata Kini Agrinas Pangan Nusantara Sudah Punya Anggaran
-
Kekhawatiran Buruh Banyak PHK Jika Menkeu Purbaya Putuskan Kenaikan Cukai
-
Investor Mulai Percaya Kebijakan Menkeu Purbaya, IHSG Meroket
-
Resmi! DPR Setuju Anggaran Kemenag 2026 Naik Jadi Rp8,8 Triliun
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
Atasi Masalah Sampah di Bali, BRI Peduli Gelar Pelatihan Olah Pupuk Kompos Bermutu
-
3 Jenis BBM Shell Ini Masih Langka di Seluruh SPBU