Suara.com - Program pembangunan berkelanjutan Sustainable Development Goals (SDGs), tidak hanya diupayakan oleh perusahaan-perusahaan besar saja. Wakil Menteri Koperasi, Ferry Juliantono, mengatakan bahwa badan usaha koperasi juga ikut berpartisipasi memperjuangkan program tersebut.
"Kami memberikan dukungan penuh atas tujuan kegiatan SGDs untuk mencapai kemakmuran masyarakat dan juga untuk mencapai kelestarian lingkungan, khususnya di dalam kawasan desa. Kegiatan ini juga sedang diperjuangkan oleh badan usaha koperasi, sebagai jalan untuk mendukung perekonomian nasional," ujar Ferry dalam sambutannya dalam acara Indonesia SDGs Awards (ISDA) 2024, di Jakarta, yang dikutip, Selasa (3/12/2024).
Direktur Kesehatan dan Gizi Masyarakat, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional / Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN / Bappenas), Pungkas Bahjuri Ali, menyampaikan bahwa Indonesia terus memperkuat komitmen terhadap pencapaian SDG, yang menjadi salah satu kerangka utama pembangunan nasional, untuk memastikan keseimbangan antara Pembangunan sosial, ekonomi dan lingkungan.
"Ini sejalan dengan pemerintah untuk menghilangkan ketimpangan dan penghapusan kemiskinan yang ada di Indonesia," kata dia.
ISDA 2024 diikuti 220 program dari 120 perusahaan, dan 14 perseorangan tingkat CEO dan executive. Penilaian yang dilakukan adalah berdasarkan berdasarkan tujuh belas program pembangunan berkelanjutan atau SDGs.
Di ajang ISDA 2024 yang bertemakan “Toward Sustainable of Business Excellence,” PT Kideco Jaya Agung (Kideco), anak perusahaan energi terintegrasi PT Indika Energy Tbk, memperoleh lima penghargaan tingkat Platinum dari lima program yang diajukan.
Program tersebut terkait dengan Peningkatan Kompetensi Karyawan Dalam Menunjang Bisnis Perusahaan Secara Berkelanjutan, Cegah dan Tangani Stunting, DREAMS (Kideco Cares for Diffabled Communities), I Reborn Sebagai Inovasi Program Preventif dan Promotif Dalam Peningkatan Tingkat Kesehatan Karyawan, serta Aksi Mitigasi dan Adaptasi Perubahan Iklim Berkelanjutan.
Karena capaian Tingkat Platinum tersebut, Kideco mendapatkan penghargaan The Most Committed Corporate to SDGs on Social Pillar. Selain penghargaan untuk program yang dijalankan, Kideco juga menerima penghargaan terbaik untuk kategori Direksi, yang diberikan kepada Wakil Direktur Legal and Corporate Affairs Kideco, Erlangga Gaffar.
Direktur Legal and Corporate Affairs Kideco, Arif Kayanto, menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk membantu tercapainya tujuan program pembangunan berkelanjutan.
Baca Juga: Bantu UMKM Stagnan, Pemerintah Gandeng Deddy Corbuzier cs Lewat UMKM Insight 2025
"Capaian ini adalah hasil kinerja dan dedikasi Kideco dalam melaksanakan program CSR (Corporate Social Responsibility) di masyarakat dan lingkungan secara berkelanjutan. Penghargaan ini semakin memotivasi kami untuk berbuat lebih baik dalam mewujudkan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat," imbuh Arif.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Gurita Bisnis Victor Hartono, Pemimpin Grup Djarum: Usaha dan Saham
-
RI Targetkan 16 Juta Turis Asing, Ekspansi Hotel Mewah Makin Meriah
-
Pemerintah Akan Tata Ulang Legalitas IKN Setelah MK Batalkan HGU 190 Tahun
-
BI Serap Rp290 Miliar dari Lelang Obligasi PT Sarana Multigriya Finansial, Apa Untungnya?
-
Pemerintah Optimistis Negosiasi Tarif dengan AS Rampung Sebelum 2025 Berakhir
-
Mendag Temukan Harga Cabai Naik Jelang Nataru
-
Bos Djarum Victor Hartono Terseret Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty, Purbaya: Bukan Zaman Sekarang!
-
Intip Gaji dan Tunjangan Ken Dwijugiasteadi, Eks Dirjen Pajak
-
Kejagung Ungkap Status Victor Hartono, Anak Orang Terkaya Indonesia yang Dicekal dalam Kasus Korupsi
-
Mulai Malam Ini Pemerintah Resmi Kasih Diskon Tiket Kereta hingga Pesawat Besar-besaran