Suara.com - InJourney lewat PT Angkasa Pura Indonesia (API) menerapkan operasional 37 bandara selama 24 jam selama masa libur natal dan tahun baru (nataru) 2025. Operasional bandara ini mulai berlaku hingga 5 Januari 2025.
Kebijakan ini dilakukan InJourney untuk mengakomodir jadwal penerbangan tambahan yang diajukan para maskapai.
"Kami juga mempersiapkan bandara kami, 37 bandara kami akan beroperasi 24 jam, pengaduan operating hours selama 24 jam ini dimulai selama 18 hari, di tanggal 19 Desember sampai dengan 5 Januari 2025," ujar Direktur Utama InJourney, Maya Watono dalam konferensi pers di Lantor Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (6/12/2024).
Maya melanjutkan, pada momen nataru tahun ini terdapat dua bandara yang paling sibuk, yaitu Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) dan Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Dia memaparkan, pada Bandara Soetta diperkirakan jumlah penumpang pesawat bisa meningkat 8,92 persen di momen libur nataru ini.
Kemudian, Bandara I Gusti Ngurah Rai diprediksi bisa melayani penumpang dengan kenaikan mencapai 12,05 persen dibandingkan tahun lalu.
Sementara, InJourney mematok puncak arus penumpang di bandara pada masa keberangkatan pada 20 Desember 2024, lalu masa kepulangan atau arus balik pada 4 Januari 2025.
"Dengan persiapan personel yang cukup, diharapkan pada saat peak season seluruh touch point penumpang dapat terlayani dengan baik," pungkas dia.
Baca Juga: Pelni Siapkan 60.212 Kursi Penumpang Kapal Laut Selama Libur Nataru
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Dolar 'Cekik' UMKM: Harga Kedelai Tembus Rp545 Ribu, Perajin Tahu Tempe Terpaksa 'Sunat' Ukuran
-
Putra SBY Jadi Bos Komite Kereta Cepat, Purbaya, Rosan hingga Nusron Wahid Jadi Anak Buah
-
Influencer hingga Selebgram Tak Bisa Lagi Nikmati Pajak UMKM 0,5%
-
Aturan Pajak Purbaya Makin Ketat, PP Baru Siap Kuras Kantong UMKM Beromzet Miliaran
-
Tok! Pemerintah Coret Influencer dan Selebgram dari Daftar PPh Final UMKM 0,5 Persen
-
Rupiah Terus Terpuruk, Djarot PDIP: Rakyat Desa Tak Pakai Dolar tapi Harga Sembako Melambung Tinggi!
-
BTN Kucurkan Kredit Rp1,5 Triliun ke Pindad, Sokong Produksi Maung MV3 Hingga Amunisi
-
Rupiah Sekarat Menuju Rp18.000: Kebijakan BI Dinilai Terlambat Jinakkan Bom Waktu Fiskal dan Global
-
Sindir Jakarta Sibuk Urus IHSG, Andi Widjajanto: Di Jogja Kami Mikir Republik!
-
Harga Kakao Melonjak Tajam Efek Selat Hormuz Ditutup, Kemendag Rilis Patokan Baru