Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir mendorong perusahaan besar milik negara, MIND ID dan Inalum, untuk melaksanakan penawaran saham perdana atau Initial Public Offering (IPO) di pasar modal.
Hal ini didorong oleh kinerja kedua perusahaan yang semakin membaik, terutama dalam hal pendapatan dan laba bersih.
"Saya mendukung karena MIND ID dengan seluruh anak perusahaannya sudah mulai konsolidasi. Dan kita lihat juga track-nya bagaimana tingkat kesehatannya itu makin baik. Revenue makin baik, profit makin baik," ujar Erick Thohir di Soehana Hall, Jakarta, yang dikutip pada Jumat (10/1/2025).
Erick menekankan bahwa MIND ID telah memberikan kontribusi besar bagi negara, dengan menyetor dividen sebesar Rp7,4 triliun pada 2023 dan diperkirakan akan meningkat menjadi Rp11,1 triliun pada tahun 2024.
"Ini konsolidasi ya, jadi saya rasakan dengan tentu konsolidasi. Daripada main MIND ID dengan seluruh ini menjadi perusahaan yang sangat baik," tambahnya.
Melalui aksi korporasi IPO, Erick berharap MIND ID dan Inalum dapat berkembang menjadi perusahaan kelas dunia, sebanding dengan perusahaan-perusahaan besar global seperti VALE dan Freeport.
"Dan kita akan dorong jadi world class company sekarang karena partner-partner sudah world class ada VALE, ada Freeport," kata dia.
Sementara itu, Direktur Penilaian Perusahaan Bursa Efek Indonesia (BEI) I Gede Nyoman Yetna mengonfirmasi bahwa ada perusahaan BUMN yang sedang dalam proses IPO di tahun 2025, meskipun ia tidak menyebutkan secara spesifik nama perusahaan tersebut.
"Lagi proses ya," kata Nyoman.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
-
Resmi Ditahan, Gus Yaqut Lebaran di Rutan KPK
-
Banser Bakar Baju Usai Gus Yaqut Pakai Rompi Oranye Tahanan: KPK Zhalim!
-
Usai Diperiksa dalam Kasus Haji, Gus Yaqut Ditahan KPK dan Tutupi Borgol Pakai Buku
-
Pelukmu Sementara, Hatiku Selamanya: Surat Cinta Pamungkas Vidi Aldiano yang Menembus Batas Waktu
Terkini
-
Gaji Anggota DPR Dipotong, Menteri dan Stafsus Tak Terima Gaji: Cara Pakistan Atas Krisis Energi
-
Pertamina Sebut Dua Kapalnya Masih Terjebak di Selat Hormuz, Gimana Kondisinya?
-
Pengemudi Ojol Bersyukur Besaran BHR Naik dari Tahun Lalu
-
37 Bandara InJourney Beroperasi 24 Jam Selama Mudik
-
Pemerintah Mulai Bangkitkan Bisnis UMKM Pascabanjir Aceh
-
Gegara Perang, Zulhas Klaim RI Kebanjiran Order Pupuk Urea dari Negara Lain
-
Jelang Mudik, Brantas Abipraya Tuntaskan Proyek JLS Lot 3 Serang-Sumbersih di Blitar
-
Sahur Jadi Waktu Primetime Belanja Online Warga RI
-
Purbaya Curhat Dimaki Warga TikTok Imbas Rupiah Anjlok
-
Strategi Garuda Indonesia Genjot Penjualan Tiket