Suara.com - Manajemen Citilink Indonesia merombak jajaran direksi hingga komisaris. Perombakan ini ditentukan melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang dilansir maskapai berbiaya hemat tersebut.
Seperti dilansir dari Instagram resmi INACA, Sabtu, 21 Juni 2025, ada beberapa perubahan nama direksi dalam RUPS Citilink Indonesia tersebut.
Seperti, Dewa Kadek Rai tergeser dari posisi Direktur Utama yang digantikan oleh Darsito Hendroseputro. Kemudian, adanya penunjukkan Reza Aulia Hakim sebagai Direktur Niaga yang menggantikan Ichwan F Agus.
Selanjutnya posisi Direktur keuangan juga berubah dari Pandu Fajar Wisudha menjadi Tengku Valmy. Lalu, Rifky Rizal didapuk sebagai Direktur Teknik menggantikan Jaka Ari Triyoga.
"Seluruh Pengurus dan Anggota INACA mengucapkan selamat menjalankan amanah baru manajemen @citilink Indonesia," tulis manajemen INACA dalam postingannya.
"Mari bersama-sama menumbuhkan dan mengembangkan industri penerbangan nasional menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi bangsa Indonesia," sambung manajemen INACA.
Adapun, Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan juga dikabarkan mengisi posisi Komisaris Citilink Indonesia.
Namun sayangnya, hingga berita ini diturunkan, Citilink Indonesia belum menjawab kebenaran informasi tersebut.
Berikut daftar jajaran direksi Citilink Indonesia yang baru:
Baca Juga: PDIP Sepakat dengan Bos Danantara: BUMN Bukan Rumah Tangga, Istri Direksi Jangan Atur Perusahaan!
- Direktur Utama: Darsito Hendroseputro
- Direktur Niaga: Reza Aulia Hakim
- Direktur Operasi: Arry Kalzaman Sudarmadji
- Direktur Human Capital: Eksitarino Irianto
- Direktur Keuangan: Tengku Valmy Andali
- Direktur Teknik: Rifky Rizal Saidi
Sebelumnya, Manajemen Garuda Indonesia Group serasa seperti Lion Air setelah Wamildan Tsani menduduki pucuk kepemimpinan. Mantan petinggi Lion Air dikabarkan menyusul Wamildan untuk menempati posisi strategis di Garuda Indonesia Group.
Salah satunya, sosok Darsito Hendro Seputro yang digadang-gadang menjadi Direktur Utama Citilink Indonesia menggantikan Dewa Kadek Rai.
Untuk diketahui, Darsito sempat memengang posisi pentin di Lion Air Group sebagai CEO Thai Lion Air.
Terlebih lagi, ada kehebohan di mana, Wamildan dikabarkan memasukkan pegawai mantan karyawan Lion Air sebanyak 14 orang dengan gaji hampir Rp1 muliar
Direktur Niaga PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. Ade R Susardi mengatakan, pergantian jajaran komisaris dan direksi Citilink Indonesia masih belum ada rencana.
"Tapi biasa aja, udah selesai masa jabatannya. akan ada yang baru atau ada yang lama terus," ujarnya saat ditemui di Kementerian BUMN, Jakarta, Kamis (6/3/2025).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Pertamina Setor Dividen Jumbo ke Danantara, Capai Rp 23 Triliun hingga September 2025
-
BTN Gandeng Arsitek Hingga Pengembang Gali Inovasi Baru Sektor Properti
-
Pemerintah Mau Sulap Thrifting Pasar Senen dan Gedebage, 1.300 Merek Lokal Disiapkan
-
Legislator Hingga Pengusaha Khawatir Agenda Asing Hantui Industri Hasil Tembakau
-
Harga Bitcoin Tertekan Menuju Level Kritis, Bearish atau Peluang Akumulasi Penguatan?
-
Penjualan Retail Semen SMGR Melejit di Oktober 2025, Bali Jadi Pendorong Pertumbuhan
-
Menkeu Purbaya Heran Lomba Lari Berbayar: Boleh lah!
-
IHSG Terus Melonjak Hingga Akhir Perdagangan Senin, Tembus Level 8.416
-
Pertamina Proyeksikan Laba Rp 54 T di 2025, Kontribusi ke Negara Tembus Rp 262 T
-
Menko Airlangga Rayu AS dengan Tawaran Jual Beli Energi Senilai USD19,5 Miliar