- Mandiri Inhealth mencatatkan laba bersih sebesar Rp82,8 miliar pada kuartal I 2026 atau tumbuh 82 persen secara tahunan.
- Peningkatan kinerja tersebut didorong oleh strategi bisnis terukur, penguatan operasional, serta inovasi layanan di bawah kepemimpinan Marihot H. Tambunan.
- Berkat keberhasilan tersebut, Marihot H. Tambunan meraih penghargaan Indonesia Financial Top Leader 2026 atas kepemimpinan strategisnya di perusahaan.
Suara.com - PT Asuransi Jiwa Inhealth Indonesia atau Mandiri Inhealth mengawali tahun dengan performa gemilang setelah mencatatkan laba bersih sebesar Rp82,8 miliar pada kuartal I (Q1) 2026.
Pencapaian perusahaan asuransi kesehatan terkemuka ini menunjukkan pertumbuhan signifikan sebesar 82 persen secara year-on-year (YoY) dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya yang tercatat sebesar Rp45,4 miliar.
Lonjakan laba bersih Mandiri Inhealth ini didorong oleh penerapan strategi bisnis yang terukur, mulai dari optimalisasi portofolio hingga peningkatan kualitas underwriting.
Selain itu, perusahaan konsisten melakukan inovasi layanan asuransi dan pengelolaan risiko yang disiplin guna menjawab dinamika pasar, sekaligus memperkuat fundamental bisnis dalam industri asuransi jiwa di Indonesia.
Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Mandiri Inhealth, Marihot H. Tambunan, dinilai sukses menjalankan kepemimpinan strategis melalui penguatan operasional yang berorientasi pada kebutuhan peserta.
Apalagi, fokus tersebut menjadi kunci utama dalam menjaga keberlanjutan bisnis serta meningkatkan daya saing perusahaan di pasar nasional.
“Mandiri Inhealth terus memperkuat strategi pertumbuhan melalui inovasi, akselerasi digitalisasi, serta peningkatan kualitas layanan. Dengan pertumbuhan 82 persen pada kuartal I 2026 ini, kami optimis dapat menjaga momentum kinerja sekaligus memberikan nilai tambah berkelanjutan bagi seluruh pemangku kepentingan,” ungkap Marihot dalam siaran pers yang diterima, Jumat (1/5/2026).
Berkat keberhasilan dalam mengawal kinerja perusahaan, Marihot H. Tambunan juga dianugerahi penghargaan sebagai Indonesia Financial Top Leader 2026 oleh Warta Ekonomi.
Penghargaan ini menjadi pengakuan atas kepemimpinannya yang adaptif dan mampu membawa perusahaan tetap tumbuh positif di tengah tantangan industri keuangan yang dinamis.
Baca Juga: SIG Kantongi Laba Rp 80 Miliar di Kuartal I-2026, Naik 88 Persen
“Penghargaan ini merupakan bentuk kepercayaan atas komitmen perusahaan dalam menjaga kinerja yang sehat dan berkelanjutan. Pencapaian ini adalah hasil kerja keras seluruh tim untuk memberikan pelayanan sepenuh hati kepada para peserta,” tambah Marihot.
Sebagai penyedia asuransi kesehatan Indonesia pilihan utama, Mandiri Inhealth kini telah melayani lebih dari 1,6 juta peserta di seluruh wilayah tanah air.
Komitmen perlindungan ini didukung oleh jaringan provider yang sangat luas, mencakup lebih dari 7.000 mitra fasilitas kesehatan yang tersebar untuk memberikan akses layanan medis yang tepercaya dan berkualitas bagi masyarakat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Program Kompor Listrik Masih Digeber Mas Bahlil di 2027, Anggarannya Rp 815 M
-
Tembus Rp1,4 Triiun, Gaji ke-13 untuk TNI-Polri Telah Cair
-
Obral Pamer Danantara, Global Bond Laris Manis
-
CEO Danantara Sebut Pelemahan IHSG 'Berkah' bagi Investor
-
Bos Bea Cukai Usul Anggaran 2027 Sebanyak Rp 2,81 Triliun ke DPR RI
-
IHSG-Rupiah Perkasa, Bos Danantara: Investor Mulai Percaya Terhadap Indonesia
-
DJP Ajukan Anggaran Rp 5,4 Triliun untuk Tarik Pajak di 2027
-
Rupiah Menguat dan IHSG Terbang, Apakah Damai AS-Iran Jadi Titik Balik Ekonomi RI?
-
Saham BUMI Meroket Usai Diborong Investor, Target Harganya Masih Tinggi!
-
Eddy Tansil Gelapkan Dana Rp10,1 Triliun, Ini Daftar Aset yang Berhasil Disita Negara