Suara.com - Kemenangan 2-1 atas Malaga pada Sabtu (16/1/2016) mengantar Sevilla naik melompati Celta Vigo dan Eibar untuk menghuni peringkat kelima Liga Spanyol. Dalam pertandingan di kandang ini penyerang asal Prancis Kevin Gameiro memborong dua gol untuk mengamankan kemenangan 2-1.
Gameiro membuka gol pada menit ke-40 di Sanchez Pizjuan melalui sepakan cungkil. Ia mengubah skor menjadi 2-0 dua menit kemudian, gol ke-11nya musim ini, melalui penyelesaian yang tenang dari umpan silang Vitolo.
Di baka kedua, Sevilla menyerahkan kendali permainan kepada Malaga yang berada di peringkat kesepuluh. Dan, Charles mencetak gol balasan pada menit ke-72 lewat tendangan bebas yang bagus.
Sang juara bertahan Liga Europa itu harus kehilangan gelandang Vicente Iborra tujuh menit sebelum pertandingan usai, ketika ia mendapatkan dua kartu kuning tak lama setelah ia masuk sebagai pemain pengganti. Namun, Sevilla mampu mempertahankan keunggulan dan mengoleksi 32 angka dari 20 pertandingan.
Bek Malaga diusir keluar lapangan pada masa tambahan waktu, ketika ia juga mendapatkan dua kartu kuning.
"Ini merupakan pertandingan berat namun ini akan mengangkat semangat kami dan akan memberi kepercayaan diri kepada kami untuk ke depannya," kata Gameiro kepada televisi Spanyol.
Pemuncak klasemen Atletico Madrid (44) unggul dua angka atas tim peringkat kedua sekaligus juara bertahan Barcelona, yang memainkan satu pertandingan lebih sedikit daripada rival-rival utama mereka, di mana Real Madrid tertinggal dua angka di peringkat ketiga.
Real akan menjamu Sporting Gijon pada Minggu (17/1/2016), sebelum Atletico mengunjungi Las Palmas, dan Barcelona menjamu Athletic Bilbao.
Villarreal (39) dapat menggeser Real menuju peringkat ketiga dan memiliki koleksi angka yang sama dengan Barca, jika mereka menang atas Real Betis pada Sabtu malam, ketika Celta (31) menjamu tim juru kunci Levante. Eibar (30) akan menjamu Getafe pada Senin (18/1/2016). (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Eks Bintang Arsenal Alexis Sanchez Bawa Sevilla Keluar dari Zona Degradasi
-
Sikat Espanyol, Real Madrid Jaga Asa Buru Gelar Juara Liga Spanyol
-
Pukul Lawan, Kiper Real Zaragoza Esteban Andrada Dihukum 13 Laga
-
Marcus Rashford Pilih Santai soal Masa Depannya
-
Klasemen Liga Spanyol: Barcelona Kian Tak Terbendung, Sevilla Terancam Degradasi
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Mikel Arteta Puji Keberanian Wasit Chris Kavanagh Anulir Gol Callum Wilson di Menit Akhir
-
El Clasico Jadi Neraka untuk Real Madrid, Barcelona Angkat Trofi La Liga ke-29
-
Timnas Indonesia vs Jepang, Ujian Kelayakan Lolos Piala Dunia 2030
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
Derbi ASEAN di Piala Asia 2027, Herdman Tuntut Timnas Indonesia Tampil Total Lawan Thailand
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League