Suara.com - Mitra Kukar bertekad langsung 'tancap gas' meraih kemenangan pada laga perdana Piala Presiden 2017 melawan Persegres Gresik United, di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Sabtu (4/2/2017).
Pelatih Mitra Kukar, Jafri Sastra mengatakan, para pemainnya dalam kondisi siap meladeni "Laskar Joko Samodro" dan memetik hasil maksimal di laga perdana.
"Pertama berlatih biasa dan kedua bertanding. Itu bisa membantu kami beradaptasi lebih cepat menghadapi turnamen ini. Selain itu komposisi pemain kami juga tidak banyak berubah," katanya.
Jafri melanjutkan, akan memaksimalkan beberapa wajah anyar, seperti Zulham Zamrun dan sejumlah pemain yang baru bergabung.
Menurut Jafrie, Zulham akan ditempatkan di belakang striker, menemani pemain anyar lainnya, Aldino yang ditempatkan sebagai ujung tombak.
"Kita semua tahu Zulham punya kualitas. Ini akan menjadi keuntungan kita. Tapi semua pemain menurut saya sangat penting dan punya peran masing-masing di tim ini," ujarnya.
Menghadapi Persegres yang kali ini dilatih Hanafi, Mitra Kukar punya senjata rahasia dalam diri Inkyun Oh. Pemain anyar asal Korea Selatan itu tak lain adalah mantan penggawa Persegres di Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 lalu.
Peran Inkyun sangat vital bagi Persegres dengan total 4 gol dan dua assist dalam 27 pertandingan ISC 2016.
Jafri diyakini bakal memanfaatkan Inkyun untuk membaca celah permainan Persegres.
Baca Juga: Bantah Disuruh Jokowi, Ini Latar Belakang Luhut Temui Ma'ruf Amin
Mitra Kukar akan menggunakan formasi 4-4-1-1. Inkyun akan dimainkan di lini tengah bersama kapten tim, Bayu Pradana.
Sedangkan di sisi sayap, tim berjuluk Naga Mekes ini masih memiliki pemain potensial semacam Septian David dan Hendra Bayauw.
"Kami harus meraih kemenangan, karena ini laga perdana dan hasil ini nantinya sangat mempengaruhi kelanjutan kita di turnamen ini," tegasnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Transparansi Keuangan Piala Presiden, PSSI Gandeng Auditor Asing
-
Optimisme Abduh Lestaluhu untuk Kiprah PS TNI di Piala Presiden
-
Persija Rilis Daftar Pemain Piala Presiden, Muncul Nama Kejutan
-
Ferdinand Dukung Program Naturalisasi Pemain Timnas, Asal...
-
Ditanya Peluang di Piala Presiden, Ini Kata Bomber PSM Makassar
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan
-
Pahit! Ruben Amorim Cuma Pilihan Ketiga Manchester United
-
Legenda Chelsea Ledek Tottenham Kena Prank, Keluarkan Rp1,1 T untuk Rekrut Pemain Gagal
-
Meski Tak Punya Jadwal FIFA Matchday, Pemain Timnas Indonesia Tetap Tampilkan Performa Terbaik di LN
-
Kata-kata Trent Alexander-Arnold Jelang Kembali ke Anfield Sebagai Musuh Liverpool