Suara.com - Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggal dunianya Kiper Persela Lamongan Choirul Huda. Edy mengatakan pemain berusia 38 tahun tersebut sosok kiper terbaik yang dimiliki oleh Indonesia.
Hal itu disampaikan oleh Edy yang ditemani oleh Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono saat melakukan pertemuan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi. Hadir pula perwakilan PT Liga Indonesia Baru Berlinton Sihaan dan Tigor Shalomboboy.
Pertemuan tersebut membahas perkembangan terkini sepak bola di Indonesia. Itu termasuk penyebab meninggal dunianya Choirul Huda.
"PSSI turut berduka sedalam-dalamnya atas wafatnya kiper Persela Lamongan Choirul Huda. Kami merasa kehilangan salah satu kiper terbaik di sepak bola Indonesia," kata Edy saat jumpa pers, Senin (16/10/2017).
Edy manambahkan saat ini pihaknya tengah melakukan investigasi terkait meninggal dunianya Choirul. Dia pun menjelaskan prosedur yang telah diterapkan sudah benar dan tidak menyalahi aturan.
"Begitu terjadi ada evakuasi, di bawa ke rumah sakit, kemudian masuk ICU dan pihak ICU sudah melakukan tindakan. Tapi, nyawa beliau tak bisa tertolong," tambahnya.
Sementara itu, Menpora Imam Nahrawi mengaku telah sepakat bakal meningkatkan lagi tindakan medis di lapangan, sehingga tidak terjadi lagi kejadian serupa. Menurut pria asal Bangkalan, Madura itu kejadian ini memerlukan perhatian dari banyak pihak.
"Pertama-tama tentunya saya turut berbelasungkawa atas meninggalnya kiper Persela. Lalu, saya bersepakat dengan Ketua Umum agar diperkuat lagi tindakan suport medis di lapangan sehingga mereka bisa lebih sigap menangani hal-hal yang terjadi. Ini harus kita suport bersama," ujar Imam.
Choirul Huda meninggal dunia usai berbenturan dengan dengan rekannya Ramon Rodrigues saat laga melawan Semen Padang, Minggu (15/10/2017). Sempat dilarikan ke rumah sakit, sayang nyawanya tidak tertolong.
Berita Terkait
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
-
Kapan John Herdman Diresmikan Erick Thohir?
-
John Herdman: Saya Tak Bisa Meminta Apa Pun
-
John Herdman Dikeroyok, Dipukuli, Hingga Diseret di Jalan
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
Hasil Dewa United vs Persis Solo Babak 1, Laskar Sambernyawa Frustrasi Dibantai
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal