Suara.com - Raksasa Italia, Inter Milan akan menjalankan comeback-nya di Liga Champion. Setelah terakhir tampil di Liga Champion pada musim 2011-2012. Klub yang kini dimiliki Suning Grup itu akan menjamu klub dari Grup B lainnya, Tottenham Hotspur pada Rabu (19/9/2018) dini hari.
Namun sayangnya, combeback Inter Milan di Liga Champion sepertinya tidak seperti yang diharapkan, baik bagi tifosi maupun tim itu sendiri.
Penyebabnya karena Inter Milan tampil kurang meyakinkan di Liga Italia Serie A. Dalam empat pertandingan terakhir Serie A, Inter Milan hanya mengoleksi empat poin. Mauro Icardi dkk mengalami dua kekalahan, satu imbang dan satu kali menang. Inter Milan kini berada di posisi 15 klasemen sementara Liga Italia.
Terakhir, Inter Milan dipermalukan di kandang sendiri oleh klub yang baru saja promosi ke Serie A, Parma dengan skor 0-1. Hasil ini pun membuat ragu banyak pengamat tentang pertarungan Inter Milan di Serie A maupun Liga Champion.
Selain hasil negatif, Inter Milan juga dihadapkan pada masalah kebugaran skuad. Penyerang Lautaro Martinez sepertinya belum bisa diturunkan karena cedera. Hal yang sama juga terjadi pada bek kanan asal Kroasia, Sime Vrsaljko. Sementara Danilo D'Ambrosio juga diragukan tampil, setelah mengalami cedera saat melawan Parma.
Meski mendapatkan sejumlah hasil negatif, namun skuad Inter Milan sendiri optimistis bisa mengalahkan Tottenham Hotspur. Salah seorangnya adalah gelandang Mathias Vecino.
Gelandang asal Uruguay ini percaya bisa mengalahkan Tottenham Hostpur. Namun Vecino meminta kepada rekan-rekan lainnya untuk mau lebih berkorban.
"Kami perlu memastikan semua pemain berjuang selama 90 menit. Jika kami solid sebagai grup, kami dapat melampaui kemampuan kami," kata Mathias Vecino, seperti dikutip dari Football Italia.
Vecino mengakui, tim Inggris seperti Tottenham Hotspur sangat kuat dan bermain cepat. Namun Vecino yakin Hary Kane dkk bisa dikalahkan dengan permainan maksimal.
Baca Juga: Isco Tak Risau dengan Kebijakan Rotasi Lopetegui di Real Madrid
"Tim-tim Inggris sangat kuat, kami perlu menempati ruang dengan baik untuk mencoba dan menghentikan serangan balik mereka," lanjut Vecino.
"Kami tim yang bagus dan kami dapat bersaing, tapi itu tergantung pada kami dan apa yang kami lakukan di lapangan," ujarnya.
Berita Terkait
-
Thomas Frank Fokus Rekor Tandang Tak Terkalahkan Demi Amankan 3 Poin Penting
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Tampil yang Terbaik untuk Kalahkan Tottenham
-
Survei Dibuka! Interisti dan Milanisti, Siapa Pemenang Inter vs AC Milan?
-
Tiket Ludes! Duel Inter Milan vs AC Milan Siap Membara
-
Jadwal Liga Inggris 2025/26 Pekan ke-12, Ada Derbi London Utara
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Road Map PSSI Ramai Dibahas, Zwiers Pastikan Versi Final Rilis Tahun Depan
-
Coach Timo Optimistis Timnas Putri Panen Pemain dari MLSC: Kami Memudahkan PSSI
-
Timur Kapadze di Jakarta Bukan Sekadar Wisata? Laporan Media Uzbekistan Picu Spekulasi Baru
-
PSSI Akui Kapok Pilih Pelatih Seperti Patrick Kluivert, Nama Besar Nihil Hasil
-
Debut Berkesan Figo Dennis di Persija Jakarta, Jadi Saksi Comeback Epik Macan Kemayoran
-
Rating Merah Dean James: Diusir Wasit dan Kekalahan Pahit Go Ahead Eagles dari Heracles
-
Ordal PSSI Bongkar Fakta: Sebagian Exco Tak Sejalan Erick Thohir, Masih Inginkan STY
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
-
Selain Timnas Indonesia, Siapa Saja Negara yang Bakal Tanding di FIFA Series 2026?
-
Sedang On Fire di Liga Spanyol, Pemain Keturunan Maluku Dilirik Timnas Indonesia?