Suara.com - CEO PSS Sleman, Soekeno mengakui kecolongan saat menjual tiket pertandingan laga pembuka Liga 1 2019 antara timnya melawan Arema FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (15/5/2019). Alhasil, ada provokator yang menyusup di laga tersebut sehingga memicu terjadinya kericuhan.
Namun, Soekeno menyebut provokator bukan dari Sleman Fans ataupun Aremania. Provokator dari pihak luar yang tidak ingin pertandingan berjalan dengan lancar.
"Ini hanya dilakukan oleh segelintir orang yang bukan suporter PSS dan Arema. Mengapa saya bicara demikian? Coba diperhatikan dari sekian pulun ribu atau dari sisi tribun Arema itu sekira 5000 dan yang melakukan provokasi hanya 10 hingga 15 orang dan orangnya itu-itu saja," katanya saat ditemui setelah pertandingan.
"Ada yang mungkin ingin kompetisi ini enggak berjalan, enggak ingin olahraga ini berkembang dan kalau saya lihat suporter enggak ada seperti itu. Tapi kalau ada yang balas satu dan dua orang itu umumlah tetapi enggak sporadis kan? Tapi ini bagus dan ini merupakan pembelajaran yang baik buat klub juga," ia menambahkan.
Selain itu, pihak PSS Sleman akui merasa kecolongan dengan pembelian tiket yang dilakukan oleh Aremania. Sebelumnya disebutkan bahwa Aremania yang hadir ke Maguwoharjo berjumlah 2 ribu orang, namun kenyataannya jauh lebih banyak.
Hal itu menyebabkan kurangnya persiapan dari Panpel pertandingan. Termasuk pihak keamanan yang kekurangan personel.
"Kalau dari pembelian tiket sekitar 2 ribu dan kami, mohon maaf, kecolongan ketika Aremania membeli online. Padahal dari sekian banyak yang kami siapkan ternyata sampai 5 ribu orang yang datang,'' ujarnya.
Dengan adanya kejadian ini tentunya PSS Sleman menanti sanksi dari PSSI. Pihaknya pun siap dijatuhi sanksi jika terbukti bersalah.
"Kecuali yang membikin ribut PSS, boleh dikasih sanksi karena kalau dari segi keamanan kami sudah persuasif. Jangan mancing ikan di air keruh dan ini 'kan sudah diperhatikan siapa-siapa saja yang memprovokasi dan mudah-mudahan akan ada tindak lanjut dari kepolisian agar enggak ada lagi," pungkasnya.
Baca Juga: PSSI Minta Kericuhan Suporter PSS Sleman vs Arema FC Diusut Tuntas
Sebagai informasi tambahan, pertandingan pembuka Liga 12019 tersebut dimenangi oleh PSS Sleman. Tuan rumah sukses mengalahkan Singo Edan-- julukan Arema FC --dengan skor 3-1.
Berita Terkait
-
Kabar Duka, Pendiri PSS Sleman Sudarsono KH Meninggal Dunia
-
Paulinho Moccelin Mundur dari Arema FC, Ini Penyebabnya
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
-
Hasil Persebaya Surabaya vs Arema FC, Drama Gol Bunuh Diri dan Kartu Merah
-
Siap Tempur! Bek Arema Rifad Marasabessy Tidak Gentar Atmosfer Gelora Bung Tomo Lawan Persebaya
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Liverpool Hancurkan Tottenham, Naik ke Posisi 5 Klasemen Sementara Liga Inggris
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental