Suara.com - Persib Bandung sukses mengamankan kemenangan ketiganya di ajang Liga 1 2020, usai menekuk PSS Sleman 2-1 dalam laga yang berlangsung di stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (15/3/2020), malam.
Pelatih kepala Persib Robert Rene Alberts mengatakan kemenangan itu menjadi kado istimewa bagi skuat Maung Bandung di ulang tahunnya yang ke-87.
"Ini awal yang bagus bagi kami karena bisa mengawali liga dengan baik, sembilan poin dari tiga laga dan sejauh ini kami satu-satunya dan ini hadiah untuk ultah Persib yang ke-87," ungkap Robert setelah laga usai.
Maung Bandung sempat kebobolan lebih dulu melalui gol cepat PSS Sleman yang ditorehkan Aaron Evans, menit 2. Setelahnya, baru Persib menguasai pertandingan dan berhasil membalikan keadaan melalui gol Geoffrey Castillion menit 20 dan Wander Luiz menit 36.
"Bangga kepada pemain secara keseluruhan karena berjuang selama 90 menit dan menurut saya ini kemenangan yang layak. Meski saya rasa kami juga seharusnya bermain lebih baik, bermain lebih efisien," jelasnya.
Pada babak pertama, Persib bermain terbuka dan mampu menguasai jalannya pertandingan. Banyak peluang sukses ditorehkan Castillion dan kolega.
Namun, pada babak kedua, Persib justru lebih banyak mendapat serangan dari lawan, beruntung usaha Sleman tak membuahkan hasil dan skor 2-1 pun terkunci hingga berkahirnya laga.
Pelatih kawakan asal Belanda itu menngkritik kepemimpinan wasit, Yeni Krisdianto yang memimpin pertandingan. Menurutnya, wasit banyak melakukan kesalahan saat mengambil sebuah keputusan.
Salah satu keputusan wasit yang dianggap kontroversial yakni kala Sleman mendapat pelanggaran di awal babak pertama yang berujung gol untuk Elang Jawa--julukan PSS Sleman.
Baca Juga: Wander Luiz Pimpin Top Skor Liga 1 2020
"Saya kecewa dengan kepemimpinan wasit hari ini karena tidak adil. Wasit beberapa kali salah dalam mengambil keputusan seperti di dua menit awal karena itu bukan merupakan pelanggaran," katanya.
Selain itu, Robert pun kecewa atas tindakan bobotoh--suporter Persib, yang menyalakan flare usai pertandingan berakhir. Menurut dia, menyalakan flare tentu bukan dukungan yang bagus untuk Persib karena hal itu dilarang dan Persib akan mendapat hukuman dari komdis.
"Saya juga sangat kecewa kepada beberapa suporter yang masih belum paham dengan aturan bagaimana mendukung tim kebanggaan mereka," tukasnya.
Hasil ini membuat Persib sukses mempertahankan peringkat pertama klasemen sementara Liga 1 2020, dengan torehan 9 poin dari tiga pertandingan yang dilaluinya. Sementara itu, Sleman harus puas menempati peringkat 16 dengan raihan 1 poin saja.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Timnas Irak Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Persib Angkat Topi untuk Anak Asuhannya
-
Bojan Hodak Puji Beckham Putra: Dua Golnya Bungkam Kritik Netizen
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Punya Wakil di Piala Dunia 2026, Persib Bandung Berpotensi Ketiban Durian Runtuh dari FIFA
-
Bojan Hodak Bangga Persib Punya Wakil di Piala Dunia 2026, Puji Frans Putros
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Fakta John Herdman di 2 Laga FIFA Series, Eksploratif Tapi Tanggung Jawab!
-
Setelah Tampil Ganas di FIFA Series 2026, Apa Lagi Tantangan Timnas Indonesia?
-
Perluas Interaksi Digital Suporter, Persija Gandeng Chiliz Luncurkan Fan Token
-
Ada Andil Patrick Kluivert, Timnas Indonesia Gagal Dapat Hadiah Ratusan Miliar dari FIFA
-
Hadapi Persiku, Kendal Tornado FC Diperkuat Tambahan Dua Amunisi Eks Timnas Indonesia
-
Timnas Irak Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Persib Angkat Topi untuk Anak Asuhannya
-
Kilas Balik Lini Belakang Timnas Indonesia di2Laga FIFA Series 2026, Solid Tak Terbantahkan
-
Bukan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi, Ini Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia