Suara.com - Pemerintah Provinsi Jawa Barat kini tengah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) sebagai langkah menekan penyebaran COVID-19.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi profesional sepakbola di Tanah Air memastikan kebijakan itu tidak mengganggu dua tim asal Jawa Barat yakni Persib Bandung dan Tira Persikabo yang bermarkas di wilayah tersebut.
Seperti diketahui, Persib memilih home base di Stadion Gelora Bandung Lautan Api. Adapun Tira Persikabo menggunakan Stadion Pakansari (Bogor) dan alternatif lainnya yakni Stadion Mini Cibinong.
"Sepertinya kalau masalah PSBM di Jawa Barat itu, saya rasa tidak akan berpengaruh untuk kedua tim tersebut," kata Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita ketika dihubungi lewat pesan singkat oleh awak media, Kamis (17/9/2020).
"Saya bisa pastikan sejauh ini masih belum ada perubahan terkait dengan kedua kandang tim tersebut. Tira Persikabo masih di Stadion Pakansari dan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api," tambah lelaki berusia 55 tahun tersebut.
PSBM Jawa Barat memang tak berdampak langsung dengan tim sepakbola di wilayah tersebut. Berbeda dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diterapkan Pemprov DKI Jakarta.
Di mana dua tim asal Ibu Kota yaitu Persija Jakarta dan Bhayangkara FC terdampak karenanya, sehingga harus pindah lokasi latihan sejak PSBB diterapkan pada 14 September lalu.
Persija yang biasanya menggunakan lapangan PS AU, Halim Perdanakusuma, Jakarta untuk berlatih, pindah ke Depok.
Bhayangkara FC yang sebelumnya di PTIK, Jakarta, masih mencari lokasi venue untuk mereka berlatih. Untuk sementara waktu, Bhayangkara berlatih mandiri di rumah masing-masing.
Baca Juga: Pelatih Persib Robert Alberts tidak Tertarik Terjun di Dunia Bisnis
Selain itu, The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- juga terancam tak bisa bermarkas di PTIK saat Liga 1 bergulir pada 1 Oktober mendatang, jika PSBB di Jakarta di perpanjang.
Tim asuhan Paul Munster sudah punya alternatif stadion, yakni Gelora Delta Sidoarjo, jika memang tak bisa bermarkas di Jakarta nantinya.
Adapun Macan Kemayoran --julukan Persija-- akan menggunakan Stadion Sultan Agung, Bantul, selama Liga 1 2020 berlangsung sebagai kandang mereka.
Berita Terkait
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat
-
Psywar Federico Barba ke Ratchaburi FC: Sampai Bertemu di Bandung
-
Federico Barba: Persib Bakal Comeback dari Ratchaburi FC!
-
Kalah dari Ratchaburi FC, Umuh Muchtar Nilai Persib Bandung Tidak Beruntung
-
Kurzawa dan Castel Belum Nyetel, Pelatih Persib Minta Bobotoh Bersabar Usai Kekalahan di Thailand
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat
-
Cerita Keluarga Pemain Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Hidup Nomaden dan Tinggal di Karavan