Suara.com - Pelatih AC Milan Stefano Pioli menegaskan bahwa timnya pantas finis di posisi kedua di Serie A musim 2020/2021. Milan juga memastikan kembali ke Liga Champions setelah lama ditunggu-tunggu usai kemenangan 2-0 di Atalanta, Minggu (24/5/2021) .
Pioli sempat membawa Milan memimpin Serie A pada paruh pertama musim 2020-21 tetapi penampilan mereka tidak konsisten sehingga terlempar dalam persaingan gelar juara setelah kalah dari Inter Milan yang mengunci gelar Scudetto di pekan ke-34.
Sementara hasil imbang 0-0 di kandang Cagliari pekan lalu di pekan lalu juga membuat mereka gagal mengunci posisi empat besar. Posisi Rossoneri semakin rawan tergeser dari rivalnya, Juventus dan Napoli.
Namun pada laga penentuan di pekan terakhir, Milan meraih kemenangan krusial 2-0 saat menghadapi Atalanta. Franck Kessie mencetak dua gol dari titik penalti dalam kemenangan Milan di Stadion Gewiss, Bergamo.
Kemenangan di pekan terakhir tersebut membuat Milan memastkan finis sebagai sebagai runner up Serie A dan dan mengamankan tempat pertama mereka di Liga Champions sejak 2013-14.
"Kami mencapainya karena kami pantas mendapatkannya dan kami pantas mendapat tempat kedua di klasemen," kata Stefano Pioli kepada Sky Sport Italia. "Itu benar, sayangnya kami membuang match point hari Minggu lalu. Saya sangat bersemangat dan bahagia.
Pioli juga memuji Rossoneri atas upaya kolektif skuatnya untuk mengatasi absennya pencetak gol terbanyak mereka Zlatan Ibrahimovic karena cedera dalam periode yang lama di paruh kedua musim.
"Hanya itu yang telah kami lakukan bersama, kekuatan untuk tidak menyerah dalam kesulitan. Saya sangat bangga dengan pertumbuhan mental grup," kata Pioli
"Kami bermain dengan Zlatan hanya 19 dari 38 pertandingan, mengambil juara dari tim lain selama setengah musim. Saya ingin melihat apa yang akan mereka lakukan."
Baca Juga: Finis Posisi Kelima, Gennaro Gattuso Tinggalkan Napoli
"Saya juga berpikir jika kami berada di urutan kelima, itu akan menjadi musim panas yang sulit. Sekarang kami menikmatinya dan kemudian kami akan pergi lagi kemudian," pungkas Pioli.
Berita Terkait
-
Duet Maut di Lini Belakang AC Milan Bikin Fabio Capello Terkesima
-
Atalanta Resmi Pecat Ivan Juric, Apa Alasannya?
-
Dibantai Sassuolo, Bintang Atalanta Jujur Soal Pertahanan Jay Idzes dkk Sangat Rapat
-
Aksi Nekat Jay Idzes Picu Efek Domino: Atalanta Pecat Ivan Juric
-
De Laurentiis Bantah Isu Antonio Conte Mundur dari Napoli: Cuma Isapan Jempol
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Piala AFF 2026 Digelar Saat Liga Eropa Libur, Timnas Indonesia Bisa Turunkan Skuad Penuh!
-
Puskas Award 2025: Saat Rizky Ridho Ukir Sejarah, Jay Idzes Jadi Saksi Gol Spektakuler Lawan
-
Dituduh Pura-pura Cedera, Mees Hilgers: Banyak Orang Menyebarkan Kebohongan
-
Timur Kapadzse Puji Suporter Timnas Indonesia, Tapi Ungkap PSSI Belum Bergerak
-
Striker Naturalisasi Baru Timnas Malaysia 'Menghilang', Diduga Alami Masalah Jantung Serius
-
Breaking News! Indra Sjafri Coret Luke Xavier Keet dari Timnas Indonesia U-22
-
Eks Asisten Patrick Kluivert Baru Buka Suara Usai Posisinya Bakal Digantikan Nova Arianto
-
Ultras Garuda Geruduk Kantor PSSI, Erick Thohir Disuruh Out!
-
Sejajar Declan Rice hingga Lamine Yamal, Pemain Timnas Indonesia Heboh Beri Dukungan ke Rizky Ridho
-
Bos Persija Kasih Respons Berkelas Rizky Ridho Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025