Suara.com - Pelatih Bhayangkara FC, Paul Munster menegaskan tidak peduli dengan status bintang yang banyak diemban pemainnya. Dia hanya melihat seorang pemain dari kinerja untuk tim.
Banyak pemain-pemain berkualitas hingga berlabel Timnas Indonesia bermain untuk Bhayangkara FC di Liga 1 2021/2022. Komposisinya tersebar dari skuad inti hingga pelapis.
Sebut saja Adam Alis, Evan Dimas, Andik Vermansah, Hansamu Yama, Awan Setho, Muhamad Hargianto, Jajang Mulyana, Dendy Sulistyawan, dan Sani Rizki.
Kemudian, mereka juga memiliki pesepak bola asing yang kualitasnya tak diragukan yaitu pemain terbaik Liga 1 2019, Renan Silva dan penyerang Timnas Chad, Ezechiel Ndouasel.
Munster tak menampik senang dengan kompsisi skuad yang dimiliki saat ini. Namun dirinya menolak melabeli para pemainnya dengan status bintang.
"Ini yang memang saya inginkan, ingin mengarungi Liga 1 dengan memiliki skuad bagus," kata Paul Munster dalam jumpa pers virtual usai pertandingan.
"Yang menjadi catatan saya enggak mau ada pemain bintang, enggak peduli siapa namanya, yang penting semua bekerja untuk tim," jelasnya.
Mantan pelatih Timnas Vanuatu itu menjelaskan timnya punya kedalaman skuad yang bagus karena ada persaingan yang sehat. Tidak peduli siapa itu pemainnya, yang terbaiklah bakal dipilih buat bermain.
"Karena untuk mengarungi Liga bukan starting eleven, tapi satu skuad penuh. Skuad yang kami punya bagus, di mana di dalamnya ada kompetisi untuk mengisi starting eleven yang sehat," pungkasnya.
Baca Juga: Kalah Tipis dari Bhayangkara, Hendri Susilo: Persiraja Cuma Kurang Beruntung
Teranyar, Bhayangkara FC sukses mengalahkan Persiraja Banda Aceh pada pertandingan pembuka Liga 1 2021/2022, Minggu (29/8/2021). Bermain di Indomilk Arena, Tangerang, Banten, Evan Dimas dan kawan-kawan menang 2-1.
Tag
Berita Terkait
-
Kalah dari Bhayangkara FC, Pelatih Persiraja: Kami Kurang Beruntung
-
Banyak Keputusan Kontroversial Wasit di Pekan Pembuka Liga 1, PSSI Langsung Investigasi
-
5 Hits Bola: 10 Pesepak Bola Termahal ASEAN saat Ini, Nomor 6 dari Indonesia
-
Meski Menang, Paul Munster Akui Bhayangkara FC Disulitkan Persiraja
-
PSSI Klaim 3 Laga Awal Liga 1 2021/2022 Berjalan Sukses
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?