Gelandang Manchester City Ilkay Gundogan (kedua kiri), gelandang Manchester City Ferran Torres (kedua kanan) dan gelandang Manchester City Bernardo Silva memohon kepada wasit selama pertandingan sepak bola Liga Inggris antara Manchester City dan Arsenal di Stadion Etihad, Manchester, Inggris, pada (28/8/2021). [Oli SCARFF / AFP]
Suara.com - Manchester City akan menjamu RB Leipzig pada matchday 1 Grup A Liga Champions 2021/22, Kamis (16/9/2021) dini hari WIB. Berikut fakta - fakta menarik jelang laga Manchester City vs RB Leipzig
Pertandingan Man City vs RB Leipzig akan digelar di Etihad Stadium. Sebagai tuan rumah, ini menjadi kesempatan bagi Man City untuh mengamankan tiga poin.
Manchester City dalam kepercayaan diri setelah mengalahkan Leicester City 1-0 di akhir pekan kemarin. Sementara RB Leipzig dibantai Bayern Munich 1-4 pada laga terakhirnya.
Ini akan menjadi pertemuan perdana kedua tim karena Man City dan Leicester belum pernah bertemu di kompetisi klub UEFA.
Berikut fakta - fakta menarik jelang laga Manchester City vs RB Leipzig yang dihimpun dari Opta.
- Ini akan menjadi pertemuan pertama antara Manchester City dan RB Leipzig di kompetisi Eropa, sementara tim asuhan Pep Guardiola memenangkan keempat pertandingan mereka melawan tim asal Jerman di Liga Champions UEFA musim lalu (dua kemenangan melawan Borussia Dortmund dan Borussia Monchengladbach).
- Setelah memenangkan dua pertandingan Liga Champions UEFA pertama mereka melawan tim Inggris (keduanya vs Spurs pada 2019-20), RB Leipzig telah kalah tiga kali dari empat pertandingan terakhir mereka di kompetisi tersebut, termasuk dua kekalahan dari Liverpool pada 2020-21.
- Tim asuhan Pep Guardiola tidak terkalahkan dalam 17 pertandingan terakhir mereka di babak penyisihan grup Liga Champions UEFA (Menang 13, Seri 4), dengan kekalahan terakhir mereka terjadi pada September 2018 melawan Lyon. Sejak Guardiola memimpin Manchester City, mereka hanya kalah tiga kali dari 30 pertandingan mereka di babak penyisihan grup kompetisi (Menang 20 Seri 7).
- Manchester City telah memenangkan 49 dari 90 pertandingan Liga Champions UEFA sejauh ini (Seri 16 Kalah 25) - mereka bisa menjadi tim tercepat kedua dengan 50 kemenangan dalam sejarah turnamen, dengan Real Madrid tercepat dengan 50 kemenangan dalam 88 pertandingan, dicapai pada tahun 2003.
- RB Leipzig telah kalah tiga kali dari empat pertandingan tandang mereka sebelumnya di Liga Champions UEFA (Menang 1), sementara gagal mencetak gol dalam ketiga kekalahan tersebut; dua di antaranya datang menghadapi lawan tim Inggris (0-5 v Manchester United dan 0-2 v Liverpool).
Komentar
Berita Terkait
-
Kegagalan Arsenal di Liga Champions, Taktik Parkir Bus Mikel Arteta Berujung Petaka di Budapest
-
Marquinhos Bocorkan Obrolannya dengan Gabriel Usai Gagal Penalti di Final Liga Champions
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Declan Rice: Ini Seperti Lotre
-
Atletico Madrid Bidik Pemain Keturunan Indonesia Siap Gelontorkan Dana Rp1 T Lebih
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik