Suara.com - Manajer Manchester City Pep Guardiola memberi dukungan kepada Jack Grealish untuk bisa mengakhiri kemarau golnya ketika pemain tersebut berjuang untuk membuktikan kelayakannya sebagai pemain dengan rekor transfer 100 juta pound (132 juta dolar AS).
Grealish baru mencetak dua gol untuk City sejak kepindahannya dari Aston Villa dengan rekor transfer tertinggi untuk Liga Inggris.
Pemain berusia 26 tahun itu terakhir kali mencetak gol pada bulan September saat City mengalahkan Leipzig di Liga Champions, sementara satu-satunya gol yang dibuatnya di Liga Inggris adalah saat melawan Norwich Agustus lalu.
Grealish tidak mampu meniru penampilan menariknya saat di Villa dengan seragam City dan dia kehilangan kesempatan emas untuk mencetak gol saat tim juara bertahan itu menang atas Wolves, Sabtu.
Tetapi Guardiola tidak ragu bahwa gelandang Inggris itu dapat mengatasi kemandulan di 13 pertandingannya secara beruntun dan pada akhirnya akan mulai cemerlang lagi.
"Dia harus melakukan persis apa yang dia lakukan, tidak lebih dari itu. Selebihnya hasil akan datang," kata Guardiola kepada wartawan, Senin, seperti dikutip Antara dari AFP.
“Dia memiliki peluang untuk mencetak dua atau tiga gol setiap pertandingan dan suatu hari dia akan melakukannya. Dia bisa mencetak hat-trick melawan Watford dan di pertandingan terakhir satu atau dua gol lagi.
Menurut Guardiola tidak pernah ada seorang pemain bertahan dengan performa terbuka dalam satu musim dari awal hingga akhir. Ada pasang surut.
"Dan dia tidak harus mencetak gol. Yang harus dia lakukan adalah bermain seperti dia tahu apa yang harus dilakukan, merasa bahwa kontribusinya membantu memenangi pertandingan dan selebihnya (gol) akan datang."
Baca Juga: Klasemen Liga Inggris Usai Gelaran Pekan ke-16
City yang kini memimpin klasemen Liga Inggris akan menjamu Leeds pada Selasa dan Guardiola mengaku timnya harus bersusah payah jika mereka ingin selamat dari taktik tempo tinggi tim asuhan Marcelo Bielsa itu.
Leeds mengambil empat poin dari City musim lalu dan Guardiola memperkirakan bakal menghadapi malam yang sulit lagi.
"Leeds adalah salah satu lawan terberat kami. Mereka bermain dengan cara yang unik dan kami bermain melawan cara yang unik ini hanya dua kali dalam setahun," katanya.
“Kami harus menyesuaikan beberapa hal karena berbeda dengan lawan lainnya. Kami tidak terlalu terbiasa dengan jenis permainan seperti ini.
Berita Terkait
-
Antoine Semenyo Langsung On Fire, Guardiola Dapat Potongan Puzzle yang Hilang
-
Momen Manchester City Hajar Exeter 10 Gol, Ada Peran Pemain Keturunan Maluku
-
Hasil Piala FA: Deretan Fakta Usai Manchester City Pesta 10 Gol, Rekor Liverpool Pecah
-
Ole Gunnar Solskjaer Makin Dekat Kembali ke Manchester United
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Jude Bellingham Bongkar Faktor X yang Bisa Bikin Real Madrid Pecundangi Barcelona
-
Persib Tekuk Persija, Thom Haye: Keluarga Diteror Hingga Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Asisten John Herdman, Cesar Meylan Terbitkan 50 Riset Ilmiah, Timnas Indonesia OTW Gacor
-
PSSI Tidak Main-main! Rekam Jejak Mentereng Cesar Meylan, Asisten John Herdman
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Update Klasemen BRI Super League Usai Persib vs Persija: Maung Bandung Dingin di Puncak
-
Profil Bruno Tubarao yang Injak Kaki Beckham di Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Tiba di Indonesia Bersama Sang Istri, John Herdman Dipanggil Petinggi FA, Ada Apa?
-
Hampir 300 Tim Ramaikan Liga TopSkor Greater Jakarta 2026, Pembinaan Usia Muda Makin Bergairah