Suara.com - Media Vietnam kembali menyindir timnas Indonesia U-19 harus mengikuti peraturan yang ada usai tersingkir di Piala AFF U-19 2022. Bahkan mereka menyamakan nasib anak asuh Shin Tae-yong seperti Italia di Euro 2004 silam.
Timnas Indonesia U-19 kalah saing dari Vietnam U-19 dan Thailand U-19 di fase grup Piala AFF U-19 2022. Garuda Nusantara kalah head to head dari dua negara tersebut.
Sebab, timnas Indonesia U-19 hanya mampu imbang 0-0 melawan Vietnam U-19 dan Thailand. Padahal anak asuh Shin Tae-yong punya poin yang sama 11 angka serta unggul selisih gol +15.
Namun, timnas Indonesia U-19 harus tersingkir karena di pertandingan lain Vietnam U-19 vs Thailand U-19 berakhir imbang dengan skor 1-1. Jadi selisih gol yang dibuat Garuda Nusantara tidak berarti.
Media Vietnam kemudian menyindir bahwa waturan turnamen sudah sejak awal diumumkan. Timnas Indonesia U-19 disebut sudah mengerti dan hanya menyalahkan aturan buntut tidak bisa lolos ke semifinal Piala AFF U-19 2022.
"Anehnya aturan itu ada di awal turnamen dan tentu saja mereka mengerti itu. Tidak memiliki pendapat, menerima permainan, menerima aturan permainan," tulis laporan Lao Dong dinukil pada Rabu (13/7/2022).
"Timnas Indonesia U-19 tidak bisa keluar dari posisi itu, sehingga dari pihak yang salih pelatih hanya menjawab kekesalannya," imbuhnya.
Media Vietnam itu menambahkan bahwa Indonesia punya posisi seperti Italia yang gagal lolos di Euro 2004 silam. Kala itu Gli Azzurri tak bisa lolos dari fase grup karena kalah saing dari Swedia dan Denmark.
Seperti timnas Indonesia U-19, Italia juga punya poin sama dari Swedia dan Denmark, lima angka. Namun, mereka kalah head to head dan selisih gol juga.
"Indonesia bisa membandingkan diri dengan Italia saat menghadapi situasi menyakitkan Swedia dan Denmark yang seri untuk menyingkirkan mereka di babak grup Euro 2004. UEFA juga punya aturan yang ditentukan demikian dan tidak menyelidiki apakah hasil imbang 2-2," lanjut laporan media Vietnam tersebut..
Namun, ada perbedaan jika melihat jalannya pertandingan. Sebab, Swedia bisa menyamakan kedudukan dengan perjuangan keras yang lahir di menit ke-89.
Di sisi lain, ketika pertandingan Vietnam U-19 vs Thailand U-19 kedua tim sudah bermain imbang di menit ke-75. Sayangnya keduanya lalu mengendorkan intensitas pertandingan dan dianggap tak sportif.
Tag
Berita Terkait
-
Pelatih Malaysia U-19 Sebut Vietnam U-19 Diuntungkan Jelang Semifinal Piala AFF U-19 2022
-
Suporter Indonesia Bakal Intimidasi Vietnam U-19, Dinh The Nam Ketakutan
-
Tanggapi Desakan Indonesia Mundur dari AFF, Begini Respons Berkelas Fakhri Husaini
-
Pelatih Malaysia U-19 Soroti Timnas Indonesia U-19 yang Salah Sendiri Heboh Sendiri
-
Alhamdulillah, Operasi Hidung Ronaldo Kwateh Berjalan Lancar
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
-
Harga Emas Hari Ini: UBS dan Galeri 24 Naik, Emas Antam Sudah Tembus Rp 2.322.000
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
Terkini
-
Media Argentina Bongkar Fakta Skandal Naturalisasi Malaysia: Ada Peran Peter Cklamovski
-
Hadapi Timnas Indonesia, Arab Saudi Bawa Kekuatan 26 Pemain, Ini Daftar Lengkapnya
-
Kabar Duka! Nyawa Kiper Spanyol Tak Tertolong Usai Insiden Mengerikan di Lapangan
-
Nasib Apes Pemain Ilegal Malaysia Facundo Garces: Disanksi FIFA, Ditendang Klub
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg