Suara.com - Ji Da-bin, pemain keturunan Korea Selatan memiliki keinginan membawa timnas Indonesia U-16 menjadi kampiun Piala AFF U-16 2022. Ia akan berjuang agar bisa meraih target besar itu.
Ji Da-bin menjadi satu dari 30 pemain yang saat ini mengikuti training camp (TC) timnas Indonesia U-16 di bawah kepemimpinan Bima Sakti. Mereka menjalani TC di Yogyakarta yang akan jadi lokasi digelarnya Piala AFF U-16 2022.
Seperti diketahui, Ji Da-bin memiliki darah Korea Selatan dari sang ayah, Ji Ha-sik. Meski punya darah Korea Selatan, dia lahir di Indonesia tepatnya Depok, Jawa Barat pada 3 Maret 2006 silam.
Pemuda 16 tahun ini tergabung dalam akademi sepak bola ASIOP. Ji Da-bin mampu memikat pelatih timnas Indonesia U-16, Bima Sakti karena rekam jejaknya yang cukup impresif.
"Bagi saya sendiri, saya mau membawa tim ini juara," kata sang pemain dilansir dari kanal YouTube PSSI, Jumat (22/7/2022).
Selama mengikuti pemusatan latihan, Ji Da-bin menilai timnas Indonesia U-16 mengalami perkembangan positif. Meski ada beberapa hal yang harus diperbaiki.
"Saya pikir kami harus bisa lebih kompak. Banyak memang yang harus dievaluasi," pungkasnya.
Di Piala AFF U-16, tim asuhan Bima Sakti berada di Grup A bersama Vietnam, Singapura dan Filipina. Semua pertandingan Grup A akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Tim berjuluk Garuda Asia akan menghadapi Filipina di laga pertama pada 31 Juli mendatang. Setelah itu, mereka bakal menantang Singapura (3/8/2022) disusul kontra Vietnam tiga hari berselang.
Baca Juga: 3 Pemain Asing Liga 1 yang Berpotensi Hadapi Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
Tag
Berita Terkait
-
Pengamat Tuding Wacana PSSI Pindah ke EAFF Cuma Pengalihan Isu atas Kegagalan Timnas Indonesia U-19
-
Shin Tae-yong Desak PSSI Benahi Liga agar Bek dan Striker Lokal Bisa "Bernapas"
-
Profil Timnas Curacao, Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday September
-
Pemain Timnas U-16 Indonesia Hanya Boleh Main HP 4 Jam Sehari, Terlambat Shalat Kena Denda hingga Rp 100 Ribu
-
Kapten Timnas Indonesia U-19 Bertekad Curi Ilmu dari Ondrej Kudela dan 4 Berita Bola Terkini
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
Terkini
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bikin Persib Semakin Kuat Jelang ACL Two
-
Pelatih Kroasia Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Kondisi Fisik Thom Haye, Kenapa?
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Siapa Umar Husein? Ketua Komite Disiplin PSSI Baru Ditunjuk Erick Thohir
-
Yuk Bisa Yuk, Manchester United Masih Bisa Main Bagus di Bawah Ruben Amorim, Asal...
-
Siapa Wasit Kuwait yang Diprotes PSSI karena Akan Pimpin Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
Menghitung Hari Keputusan Gerald Vanenburg Dipecat Atau Tidak
-
Rekap Rapor Pemain Keturunan Timnas Indonesia di Asia dan Eropa, Siapa Terbaik?
-
Persija Jakarta Pecahkan Rekor meski Gagal Kalahkan Bali United, Apa Itu?
-
Maarten Paes Ketar-ketir Gak? Nilai Emil Audero di Laga Liga Italia Serie A Hampir Sempurna