Suara.com - FIFA Development Project Coordinator, Niko Nhouvannasak mengaku pihaknya kini tengah mengumpulkan data dan informasi untuk memastikan sepak bola Indonesia aman pasca Tragedi Kanjuruhan. Ia ingin kompetisi liga hingga event seperti Piala Dunia U-20 2023 bisa berjalan lancar di Tanah Air.
Perwakilan FIFA memang kini sudah berada di Indonesia untuk menindaklanjuti insiden Kanjuruhan. Selain Niko Nhouvannasak hadir juga Head of Safety, Chen Jun dan Serge Dumotier selaku stadium consultant.
Lalu hadir juga perwakian AFC, Shin Man Gil yang merupakan deputy general secretary, Datuk Dell deputy chairperson safety, Raui Kamar communication director, dan Brian Johnson head of safety security.
Niko menjelaskan data dan informasi akan terus dilakukan sebagai langkah awal. Nantinya akan ada tindakan yang dilakukan FIFA agar kejadian Kanjuruhan tidak terulang lagi.
"Jadi FIFA datang ke sini pertama tama untuk memberikan bela sungkawa kepada para korban dari insiden Kanjuruhan, kemudian FIFA bersama dengan AFC memberikan dukungan kepada PSSI," kata Niko dalam keterangannya, Rabu (12/10/2022).
"Pada saat ini kita sedang mengumpulkan data-data dan juga informasi yang kemudian akan berlanjut kepada rencana aksi," sambungnya.
Niko ingin mematikan Indonesia aman pasca Tragedi Kanjuruhan. Ia juga mau kompetisi bisa berjalan kembali dengan aman dan nyaman tentu juga beberapa event ke depan.
"Ini merupakan rangkaian dari beberapa pertemuan untuk memastikan bahwa Indonesia aman dan untuk memastikan bahwa liga akan berjalan tidak lama lagi, dan untuk memastikan kedepannya yaitu perhelatan akbar Piala Dunia U-20 2023 yang aman," pungkasnya.
FIFA memang akan berada di Indonesia utuk membantu membenahi sepakbola Tanah Air. Ke depan dikabarkan Gianni Infantino selaku orang nomor satu FIFA akan melakukan pertemuan dengan Presiden Joko Widodo.
Baca Juga: PSSI: Perwakilan FIFA dan AFC Ada di Indonesia Berkat Jokowi
Gianni sebelumnya sudah bersurat kepada Jokowi. Dalam surat itu disebut FIFA tidak akan sanksi Indonesia, melainkan akan membantu melakukan transformasi sepakbola Tanah Air bersama AFC.
Namun, menariknya dalam pidato Jokowi mengenai hal ini tidak disinggung PSSI. Ini memunculkan spekulasi PSSI tidak diajak kolaborasi ini.
Berita Terkait
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Lenovo x FIFA World Cup 2026 Hadir di Indonesia, Luncurkan Laptop AI Edisi Terbatas
-
Vancouver Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Instalasi Bola Raksasa
-
10 Lagu Piala Dunia Terbaik Sepanjang Massa, Nomor Dua Masih Favorit Dunia
-
Piala Dunia 2026 Memanas: FIFA Tolak Keberatan Mesir dan Iran Terkait Atribut LGBT
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air