Suara.com - Gelaran Piala Dunia 2022 tinggal menghitung hari, dan sejumlah pemain diprediksi bakal unjuk gigi dan mencuri perhatian publik di Qatar, termasuk pesepak bola Asia.
Di Piala Dunia 2022, enam negara Asia ambil bagian. Australia, Korea Selatan, Iran, Arab Saudi, Jepang dan Qatar selaku tuan rumah.
Melihat komposisi pemain, peluang wakil Asia untuk lolos ke babak 16 besar terbilang cukup besar. Khususnya Jepang dan Korea Selatan.
Sebagaimana diketahui, Jepang dan Korea Selatan memiliki materi pemain yang bisa dikatakan lebih mumpuni dan berkualitas ketimbang Australia, Qatar, Iran dan Arab Saudi.
Sejumlah pemain mereka berkompetisi di kompetisi kasta teratas Eropa. Tiga di antaranya bahkan memiliki nilai pasar yang cukup tinggi.
Tiga pemain tersebut adalah Son Heung-min, Daichi Kamada dan Kim Min-jae yang tercatat sebagai tiga pemain termahal di Asia saat ini.
1. Son Heung-min
Son Heung-min adalah pemain Asia yang memiliki nilai pasar tertinggi saat ini. Melansir laman Transfermarkt, penyerang Tottenham Hotspur itu bernilai Rp1,2 triliun atau 70 juta euro.
Di Liga Premier Inggris, pemain Tottenham Hotspur itu sudah membukukan 19 laga di semua kompetisi dan mengemas lima gol.
Baca Juga: Shayne Pattynama Tak Masuk Daftar Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022
Sedangkan bersama Timnas Korea Selatan, Son Heung-min yang pernah dilatih Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong, sudah tampil sebanyak 104 kali dan mencetak 35 gol.
Di Piala Dunia 2022, Son tetap menjadi andalan Tae Guk Warriors. Meski dia saat ini belum 100 persen fit setelah menjalani operasi patah tulang di wajah beberapa waktu lalu.
2. Daichi Kamada
Pemain Eintracht Frankfurt Daichi Kamada juga diprediksi akan mencuri perhatian di Piala Dunia 2022.
Memiliki nilai pasar 30 juta euro atau sekitar Rp521 miliar, menurut data transfermarkt, Kamada saat ini tercatat sebagai pemain Asia termahal ketiga.
Di Bundesliga, pemain berusia 26 tahun yang bisa menempati posisi penyerang dan gelandang itu tampil impresif bersama Eintracht.
Berita Terkait
-
Eks Striker Timnas Indonesia Tegaskan Pelatih Baru Wajib Beri Hasil, Bukan Sekadar Proses
-
Ironisme PSSI, Semua Syarat Pelatih Anyar Ternyata Sudah Dipenuhi oleh STY yang Mereka Pecat!
-
Kata-kata Kolega Shin Tae-yong, Vietnam Jadi Raja Sepak Bola ASEAN di SEA Games 2025
-
Semakin Dekat ke Timnas Indonesia, 3 Gaya Melatih John Herdman Ini Ternyata Mirip dengan STY!
-
Kemenangan Dianulir FIFA, Status Kelolosan Malaysia ke Piala Asia 2027 di Ujung Tanduk!
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich
-
PT I.League Tak Ubah Jadwal Meski Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatra Terdampak Bencana
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?