Suara.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus mengungkap skema lanjutan kompetisi Liga 1 2022/2023 yang dijadwalkan mulai lagi 2 Desember mendatang. Bukan home - away seperti permintaan klub, melainkan bubble terpusat.
Ferry menjelaskan sistem ini bersifat sementara, yakni selama enam pekan menghabiskan putaran pertama yang tersisa. Setelah itu, Liga 1 musim ini akan kembali menjadi home-away.
Rencananya skema bubble ini akan berlangsung di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta dengan memakai stadion Maguwoharjo, Jatidiri, Sultan Agung, serta Moch. Soebroto.
"Untuk putaran pertama ini kita habiskan dengan sistem bubble dulu, putaran kedua baru home-away. Bubble di Jawa Tengah sama Yogyakarta," beber Ferry kapada awak media, Kamis (24/11/2022).
"Pihak klub ya memang ini cuma sementara, yang penting jalan dulu," jelas mantan direktur olahraga Persija Jakarta itu.
Ferry menjelaskan, sulit langsung menggelar sistem home - away karena harus dilakukan simulasi terlebih dahulu, sementara LIB dikejar waktu karena kompetisi harus rampung April 2023.
"Kalau harus home dan away sementara harus ada simulasi, implementasi dari security regulation kan berat," ia menambahkan.
Sementara mengenai kehadiran penonton, Ferry belum bisa memastikan. Semua baru bisa diketahui selepas digelarnya rapat koordinasi bersama kementerian terkait, PSSI, BNPB, dan Polri, Senin pekan depan.
Itu termasuk mengenai kepastian kick-off. LIB sendiri berharap kick-off sesuai rencana pada 2 Desember 2022.
Baca Juga: Hasil Piala Dunia 2022: Gol sang 'Pengkhianat' Breel Embolo Bawa Swiss Bungkam Kamerun 1-0
"Besok ini izinnya seperti apa. Insya Allah ada rencana pakai penonton," pungkas Ferry Paulus.
Liga 1 2022/2023 dihentikan sementara waktu akibat Tragedi Kanjuruhan pada 1 Oktober lalu. Insiden itu menyebabkan ratusan orang kehilangan nyawa.
Liga 1 dihentikan supaya dilakulan evaluasi total. Tentu dengan harapan kejadian mengerikan itu tidak kembali terulang.
Berita Terkait
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
-
Tanpa Libur Panjang, Bali United Tetap Genjot Latihan Menyambut Laga Panas Kontra Persijap Jepara
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan