Suara.com - Penyerang Tottenham Hotspur, Harry Kane sah menasbihkan dirinya sebagai top skor sepanjang masa klub pada Senin (6/2/2023) dini hari WIB), ketika ia menyarangkan gol ke-267nya untuk klub London utara itu saat mengalahkan Manchester City.
Kane mengemas gol pemecah kebuntuan ke gawang Manchester City pada laga lanjutan Liga Inggris 2022/2023 di Stadion Tottenham Hotspur, untuk membuatnya melampaui rekor 266 gol untuk Tottenham yang diukir Jimmy Greaves, yang bermain untuk klub berjuluk The Lilywhites itu antara 1961 sampai 1970.
Kane juga merupakan pemain ketiga yang berhasil mencetak 200 gol di pentas Premier League alias Liga Inggris, setelah Alan Shearer dengan 260 gol dan Wayne Rooney dengan 208 gol.
Penyerang berusia 29 tahun itu juga berbagi predikat top skor sepanjang masa Timnas Inggris bersama Rooney, setelah ia mengemas gol ke-53nya untuk The Three Lions saat timnya kalah dari Prancis pada perempat final Piala Dunia 2022.
Menjadi satu-satunya pemain aktif di daftar 10 besar top skor sepanjang masa Liga Inggris, Kane tentu sangat berpeluang untuk merebut posisi teratas,
Torehan Rooney akan menjadi yang terdekat untuk disalip, dengan hanya selisih delapan gol dan masih ada 17 pertandingan buat Tottenham di sisa Liga Inggris musim ini.
Namun target besar Kane tentu rekor milik Shearer, yang kini sudah bertahan 17 tahun. Secara matematis, peluangnya sangat terbuka dengan Kane baru berusia 29 tahun.
Dan memang benar adanya. Kane mengaku masih terus haus gol meski dirinya baru saja menasbihkan diri sebagai pencetak gol terbanyak Tottenham sepanjang masa.
"Saya merasa dalam kondisi bagus. Saya bertemu Alan (Shearer) awal pekan kemarin. Saya yakin dia akan menyaksikan laga ini, tapi tak yakin dia bakal senang atau tidak," kekalar Kane seperti dilansir BBC Sport, Senin.
Baca Juga: Klasemen Liga Inggris: Man City Gagal Pangkas Jarak dengan Arsenal, Terancam Disalip Man United
"Masih akan ada banyak gol lagi, tentu saya masih terus haus gol. Saya merasa dalam kondisi bagus. Alan sudah menetapkan rekor untuk dikalahkan, saya akan lihat apakah saya bisa mengalahkannya," pungkasnya.
Sebagai informasi tambahan, Kane adalah pemain tercepat mencapai 200 gol karena hanya butuh 304 pertandingan. Shearer butuh dua laga lebih banyak sementara Rooney butuh 462 pertandingan untuk mencapainya.
Berita Terkait
-
Harry Kane Absen Bela Timnas Inggris vs Wales karena Cedera Pergelangan Kaki
-
Bintang Muda Bundesliga 19Tahun Dibandrol Rp1,5T Jadi Buruan Klub Inggris
-
Pemain yang Pernah Tersandung Kasus Judi Disebut Gelandang Terbaik Premier League
-
Erling Haaland Diprediksi Lompati Rekor Alan Shearer, Bisa Cetak 400 Gol
-
Erling Haaland Lebih Tajam Musim Ini, Rahasianya Bukan di Lapangan
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Persija Jakarta Berpeluang Tanding Uji Coba Lawan Raksasa Klub Korea Selatan!
-
Jika Menang dari Irak, Apakah Timnas Indonesia Bisa Lolos Piala Dunia 2026?
-
Kenapa Patrick Kluivert Tolak Anggapan Timnas Indonesia Main Buruk?
-
Shin Tae-yong Dipecat Ulsan HD, Tepat Saat Timnas Indonesia Lagi Menangis
-
Apa Jadinya Timnas Indonesia Tanpa Maarten Paes, Patrick Kluivert Sampai Geleng-geleng
-
Senior Cristiano Ronaldo Prediksi Timnas Indonesia Kalah 0-7 dari Irak
-
Masuk Sebentar Bikin Efek Besar, Siapa Sosok Pemain yang Dipuji Patrick Kluivert?
-
Tudingan Pedas Media Arab kepada Suporter Indonesia yang Tak Bisa Masuk Stadion
-
Rafael Struick Tak Kunjung Nongol di TC Timnas Indonesia U-23, Ini Penyebabnya
-
Kluivert Akui Ole Romeny Bikin Perubahan Timnas Indonesia, Kenapa Tak Starter?