Suara.com - Gelandang Chelsea, Enzo Fernandez mengaku tak gentar dengan nama besar serta 'DNA' Real Madrid yang begitu kental di Liga Champions. Enzo yakin Chelsea bisa memberi perlawanan meski performa mereka di kancah domestik masih amburadul.
Chelsea akan away ke Spanyol untuk menantang Real Madrid di Santiago Bernabeu untuk laga leg pertama perempat final Liga Champions 2022/2023. Duel Real Madrid vs Chelsea ini akan dihelat pada Kamis (13/4/2023) dini hari nanti pukul 02:00 WIB.
Dalam konferensi pers jelang pertandingan, Enzo menyampaikan bahwa Chelsea sudah siap untuk duel akbar ini. Frank Lampard sebagai pelatih interim The Blues --julukan Chelsea-- telah menyiapkan tim dengan cukup baik.
"Kami akan memberikan yang terbaik untuk mewakili Chelsea dengan cara terbaik juga di Santiago Bernabeu, dan juga dalam dua leg secara keseluruhan," sesumbar Enzo seperti dilansir Tribal Football, Rabu.
Alih-alih gentar dengan Real Madrid selaku juara bertahan Liga Champions, Enzo mengaku bersemangat untuk menghadapi Los Blancos di kandangnya.
Pemenang Piala Dunia 2022 bersama Timnas Argentina itu menolak anggapan bahwa menghadapi Real Madrid akan menimbulkan ketakutan bagi skuad Chelsea.
"Kami tahu Real Madrid adalah klub yang sangat besar dengan banyak sejarah, khususnya di Liga Champions. Tapi takut? Tentu saja kami tidak takut," koar pemain berusia 22 tahun eks Benfica itu.
"Ada rasa hormat di sana karena ini adalah pertandingan sepak bola dan kami tahu kualitas yang dimiliki Real Madrid, tapi yang pasti kami tidak takut," tegas Enzo.
Enzo mengaku akan mencoba menikmati pertandingan, namun tentunya juga memberikan yang terbaik untuk Chelsea.
Baca Juga: 3 Calon Bintang Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023
"Grup (skuad Chelsea) ini kuat, kami bersatu dan kami tahu apa artinya Liga Champions. Jadi, kami siap secara mental untuk bermain besok," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Xabi Alonso Memuji Ambisi Kylian Mbappe Sukses Samai Rekor Gol Cristiano Ronaldo
-
Barcelona Menjauh dari Real Madrid Usai Tekuk Villarreal 2-0 di Estadio de la Ceramica
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Rekrutan Rp1,15 T Chelsea Panen Hujatan Usai Tumpul saat Lawan Tim League One
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League Usai Persija Kalah Kontroversial dari Semen Padang
-
Klausul Rp170 Miliar Menguap? Liverpool Dapatkan Penain Ini Gratis, Barcelona Rugi Bandar
-
Bikin Gebrakan, I.League Permanenkan Wasit Asing untuk Pimpin Super League 2025/2026
-
Media Asing: PSSI Tawarkan Gaji Tinggi Tak Bisa Ditolak John Herdman
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Yudai Yamamoto Jadi Wasit Asing Pertama yang Dapatkan Kontrak Penuh di Indonesia
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?