Suara.com - Gelandang Chelsea, Enzo Fernandez mengaku tak gentar dengan nama besar serta 'DNA' Real Madrid yang begitu kental di Liga Champions. Enzo yakin Chelsea bisa memberi perlawanan meski performa mereka di kancah domestik masih amburadul.
Chelsea akan away ke Spanyol untuk menantang Real Madrid di Santiago Bernabeu untuk laga leg pertama perempat final Liga Champions 2022/2023. Duel Real Madrid vs Chelsea ini akan dihelat pada Kamis (13/4/2023) dini hari nanti pukul 02:00 WIB.
Dalam konferensi pers jelang pertandingan, Enzo menyampaikan bahwa Chelsea sudah siap untuk duel akbar ini. Frank Lampard sebagai pelatih interim The Blues --julukan Chelsea-- telah menyiapkan tim dengan cukup baik.
"Kami akan memberikan yang terbaik untuk mewakili Chelsea dengan cara terbaik juga di Santiago Bernabeu, dan juga dalam dua leg secara keseluruhan," sesumbar Enzo seperti dilansir Tribal Football, Rabu.
Alih-alih gentar dengan Real Madrid selaku juara bertahan Liga Champions, Enzo mengaku bersemangat untuk menghadapi Los Blancos di kandangnya.
Pemenang Piala Dunia 2022 bersama Timnas Argentina itu menolak anggapan bahwa menghadapi Real Madrid akan menimbulkan ketakutan bagi skuad Chelsea.
"Kami tahu Real Madrid adalah klub yang sangat besar dengan banyak sejarah, khususnya di Liga Champions. Tapi takut? Tentu saja kami tidak takut," koar pemain berusia 22 tahun eks Benfica itu.
"Ada rasa hormat di sana karena ini adalah pertandingan sepak bola dan kami tahu kualitas yang dimiliki Real Madrid, tapi yang pasti kami tidak takut," tegas Enzo.
Enzo mengaku akan mencoba menikmati pertandingan, namun tentunya juga memberikan yang terbaik untuk Chelsea.
Baca Juga: 3 Calon Bintang Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023
"Grup (skuad Chelsea) ini kuat, kami bersatu dan kami tahu apa artinya Liga Champions. Jadi, kami siap secara mental untuk bermain besok," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Carlo Ancelotti Perpanjang Kontrak di Brasil hingga 2030, Kantongi Gaji Rp170 Miliar
-
Resmi! Dayot Upamecano Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Real Madrid dan PSG Gigit Jari
-
Real Madrid Pastikan Kylian Mbappe Siap Lawan Real Sociedad, Arbeloa Janjikan Tiga Poin
-
Federico Barba: Persib Bakal Comeback dari Ratchaburi FC!
-
Kalah dari Ratchaburi FC, Umuh Muchtar Nilai Persib Bandung Tidak Beruntung
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat