Suara.com - Berikut jadwal siaran langsung BRI Liga 1 hari ini, Senin (3/7/2023) yang masih akan memainkan rangkaian laga pekan pertama. Ada big match Persija Jakarta vs PSM Makassar hingga PSIS Semarang lawan Bhayangkara FC.
Duel Persija vs PSM akan tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Pertandingan ini akan kick-off pada pukul 19.00 WIB.
Laga ini diprediksi akan berlangsung sengit mengingat persaingan ketat keduanya musim lalu di mana Macan Kemayoran finis di posisi dua sementara Juku Eja keluar sebagai juara musim lalu.
Perubahan besar di lini depan terlihat jelas di kedua kubu. Sebagaimana diketahui, penyerang muda andalan PSM Ramadhan Sananta telah hengkang ke Persis Solo.
Sementara Persija yang musim lalu tidak memiliki striker tajam di lini depan, musim ini kembali diperkuat Marko Simic. Sebelum hengkang di awal musim lalu, Simic tercatat sebagai bomber subur Macan Kemayoran dengan 98 gol, 61 di antaranya di Liga 1, di semua kompetisi dari tahun 2018 hingga 2022.
Persija pun mengantongi rekor cukup bagus atas PSM. Dari lima pertemuan terakhirnya, Persija mencatatkan empat kemenangan dan satu kali imbang.
Hasil imbang tersebut diraih di putaran pertama BRI Liga 1 musim lalu di mana Juku Eja berhasil menahan imbang Macan Kemayoran 1-1 di laga kandang. Sementara di putaran kedua musim lalu yang digelar 25 Januari tahun ini, Persija menang telak 4-2 atas PSM.
Catatan tersebut bisa menjadi dorongan motivasi bagi para penggawa Macan Kemayoran yang membidik poin penuh di laga perdana ini. Terlebih, mereka akan bermain di depan publik sendiri di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Namun, dengan keuntungan yang dimiliki di laga perdana ini, PSM Makassar tetap saja bukan tim yang bisa dipandang sebelah mata oleh Persija.
Baca Juga: Persib Hampir Kalah Lawan Madura United, Luis Milla: Laga Pertama Selalu Sulit
Skuad Juku Eja memang mengalami perombakan signifikan, akan tetapi tim besutan Bernardo Tavares tetap berstatus juara bertahan. Status yang membuktikan ketangguhan Juku Eja yang patut diwaspadai Macan Kamayoran.
Di laga lain, PSIS Semarang akan menjamu Bhayangkara FC di Stadion Jatidiri pada Senin (3/7/2023) pukul 19.00 WIB.
PSIS Semarang sedikit diunggulkan untuk meraih hasil positif dalam laga pembuka musim ini mengingat status mereka sebagai tuan rumah yang akan didukung ribuan suporter langsung.
Meski demikian, misi mengamankan tiga poin tidak akan mudah merujuk hasil musim lalu di mana mereka tidak berkutik saat dua kali berjumpa dengan Bhayangkara FC.
Dalam dua pertemuan terakhir, tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar selalu tumbang dari The Guardian. Mereka kalah 0-1 di kandang, sebelum tumbang 2-3 di markas Bhayangkara FC.
Jelang Liga 1 2023-2024, PSIS Semarang maupun Bhayangkara FC telah mempersiapkan diri dengan menggelar pemusatan latihan dan rangkaian uji coba.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Jadwal Puasa Sunah Agustus 2026, Lengkap dengan Tanggal dan Bacaan Niatnya
-
Jateng Jadi Basis Pelanggan Terbesar Indosat, Trafik Data Naik 10,4 Persen
-
DFSK E5 Plus Resmi Meluncur di GIIAS 2026 dengan Harga Spesial Mulai Rp479 Juta
-
Karhutla Hanguskan 40 Hektare Lahan di Palangka Raya
-
50 Persen Pengaduan di Jateng Isinya Sama: Perusahaan Nekat Tahan Ijazah Mantan Karyawan
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi