Suara.com - Bek asing PSM Makassar, Yuran Fernandes, memperlihatkan gestur yang mencuri perhatian seusai timnya terkena aksi comeback Bali United pada lanjutan kompetisi Liga 1 2023/2024.
Dalam duel yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, GIanyar, Jumat (11/8/2023) itu, Yuran Fernandes memang terlihat melakukan tepuk tangan di hadapan striker asing Bali United, Jefferson Assis.
Gestur ini dilakukan oleh Yuran Fernandes seusai tim tuan rumah berhasil mencetak gol ketiganya lewat tandukan Ilija Spasojevic yang memaksimalkan umpan M Rahmat untuk berbalik unggul dengan skor 3-2.
Seusai mencetak gol, Spaso memang sudah berlari untuk melakukan selebrasi. Namun, Jefferson Assis justru memilih merayakan gol tersebut dengan mengangkat kedua tangannya di hadapan Yuran.
Melihat aksi tersebut, Yuran hanya meresponsnya dengan bertepuk tangan. Bek asing PSM Makassar ini juga tampak tersenyum ketika mendapatkan serangan balasan dari lawannya tersebut.
Duel antara Juku Eja melawan Serdadu Tridatu memang berlangsung ketat. Kedua tim sempat terlibat aksi saling balas gol sepanjang pertandingan. Yuran juga jadi aktor penting dalam panasnya rivalitas antara kedua tim.
Sebab, saat PSM mencetak gol pertama lewat assist-nya kepada Rizky Eka Pratama, Yuran terlihat sombong. Pemain asal Cape Verde itu juga berteriak di depan kiper Bali United, Adilson Maringa, seusai Yance Sayuri mencetak gol kedua Juku Eja.
Tak hanya itu saja, dalam momen menjelang pertandingan berakhir, bek berusia 28 tahun ini juga sempat memperlihatkan gestur lari seperti yang dilakukan Antonio Rudiger di Piala Dunia 2022.
Momen itu terjadi ketika dia beradu sprint dengan penyerang naturalisasi Bali United, Ilija Spasojevic. Gestur lari ala Rudiger ini dilakukan Yuran karena sudah melihat Spaso tak akan bisa mengejar bola tersebut.
Baca Juga: 3 Fakta Kemenangan Bali United atas PSM Makassar di Pekan ke-8 BRI Liga 1 2023-2024
Sayangnya, aksi perang urat syarat yang menjadi bumbu-bumbu pada pertandingan ini justru menyajikan nasib pahit bagi bek andalan PSM Makassar itu. Di akhir laga, dia harus terkena comeback dramatis karena kalah dengan skor tipis 2-3.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan