Suara.com - Brunei Darussalam bakal memiliki "senjata" non teknis saat menjamu Timnas Indonesia andai hujan deras dan petir benar-benar mengguyur Stadion Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Selasa (17/10/2023) pukul 19.15 WIB.
Situs ramalan cuaca seperti AccuWheater dan The Weather Channel memprediksi kawasan Bandar Seri Begawang bakal diguyur hujan deras dan petir pada malam hari.
Andai benar terjadi, situasi tersebut dinilai bakal lebih menguntungkan Brunei Darussalam mengingat gaya main kedua tim yang berbeda.
Timnas Indonesia yang di atas kertas lebih dominan, telah menunjukkan permainan dari kaki ke kaki saat membangun serangan saat mengalahkan Brunei 6-0 di leg pertama, Kamis (12/10/2023).
Sementara Brunei yang lebih inferior, diprediksi bakal tetap bermain reaktif dengan mengandalkan pertahanan solid untuk sesekali melakukan serangan balik.
Pelatih Shin Tae-yong menyadari hal itu. Dia mengakui potensi hujan deras memaksanya untuk menyiapkan taktik cadangan jelang laga nanti.
"Memang kalau hujan deras seperti hari ini (kemarin) pastinya bisa terjadi masalah terhadap game plan kita," kata Shin Tae-yong dalam keterangannya dikutip Suara.com pada Selasa (17/10/2023).
"Jadi saya harus antisipasi dengan menyiapkan game-plan lain," tambahnya.
Pada leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Timnas Indonesia turutn dengan formasi super menyerang yakni 4-2-4.
Baca Juga: Timnas Indonesia Wajib Waspada! Faktor Non-teknis Bisa Kacaukan Laga Kontra Brunei
Shin Tae-yong menginstruksikan para pemainnya membangun serangan dari kaki ke kaki dan meminimalisir umpan-umpan lambung kecuali di sepertiga akhir lapangan.
Andai tetap mempertahankan gaya bermain tersebut, hujan deras dinilai bakal menyulitkan Timnas Indonesia lantaran aliar bola datar jadi terhambat akibat lapangan yang mungkin tergenang.
Timnas Indonesia cuma butuh hasil imbang atau bahkan kalah tidak lebih dari margin enam gol untuk bisa melenggang ke putaran kedua.
Di putaran kedua, Timnas Indonesia sudah ditunggu Irak, Vitnam dan Filipina yang tergabung di Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Berita Terkait
-
Performa Pratama Arhan Anjlok Habis Kawin? Bung Towel Kasih Analisa
-
Kocaknya Elkan Baggott Disebut-sebut Mirip Hantu Berbadan Besar, Ini Videonya
-
Kualifikasi Piala Dunia 2026: Timnas Indonesia Alami Satu Kerugian Jelang Lawan Brunei Darussalam
-
Timnas Indonesia Wajib Waspada! Faktor Non-teknis Bisa Kacaukan Laga Kontra Brunei
-
Cuaca Buruk Paksa Shin Tae-yong Lakukan Perjudian, Korbankan Adaptasi Timnas Indonesia Demi Hal Ini
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Jaga Asa Juara Usai Hajar Malaysia di Laga Ketiga SEA Games 2025
-
Bedah Taktik John Herdman: Formasi Idaman Kanada yang Bisa Bikin Timnas Indonesia Menggila
-
Timnas Futsal Putri Indonesia Tetap Pulang dengan Sejarah Baru Meski Kalah di Final SEA Games 2025
-
Mimpi Emas Kandas, Timnas Futsal Putri Indonesia Dibantai 0-5 oleh Vietnam di Final SEA Games 2025
-
PSSI Siap Jor-joran, Terungkap Bocoran Gaji Fantastis John Herdman di Timnas Indonesia
-
Media Internasional: John Herdman Penuhi Kriteria Pelatih Timnas Indonesia, Dia Bisa...
-
Belajar dari Kisah Kelam Peter Withe: Peringatan bagi John Herdman Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Siapkan Skema Transfer, AC Milan Hampir Pasti Rekrut Pemain Sassuolo di Januari 2026
-
Emil Audero Bak Tembok Kokoh, Kiper Paling Produktif Minim Kebobolan di Liga Italia
-
Janji Joey Pelupessy kepada Lommel SK Berpotensi Gagalkan Kepindahan ke Persib