Suara.com - Pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Ole Romeny mengungkap hubungan khususnya dengan Marselino Ferdinan, rekannya di Skuad Garuda. Sebelumnya Ole mencuri perhatian pada debutnya saat menghadapi Australia di laga lanjutan Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, yang digelar pada 20 Maret lalu.
Meski langsung mencatatkan namanya di papan skor, Ole Romeny mengaku kecewa lantaran Tim Garuda tetap harus menelan kekalahan dengan skor mencolok 1-5.
Gol yang dicetak Romeny pada menit ke-78 sempat memberi harapan untuk memperkecil ketertinggalan.
Namun situasi pertandingan yang berat membuat euforia gol tersebut cepat meredup. Pemain yang kini memperkuat klub Inggris, Oxford United, terlihat tidak melakukan selebrasi yang berlebihan.
Fokusnya saat itu adalah segera membawa bola ke tengah lapangan agar permainan cepat dimulai kembali.
Bagi Romeny, mencetak gol debut seharusnya menjadi momen bahagia. Namun karena Indonesia sudah tertinggal 0-4 saat itu, emosi yang ia rasakan pun bercampur antara bangga dan kecewa.
Kemenangan tetap menjadi target utama, dan hasil akhir pertandingan jauh dari harapan.
Adaptasi Romeny dengan Timnas Indonesia terbilang cepat.
Buktinya, ia kembali mencetak gol saat Indonesia menang 1-0 atas Bahrain dalam laga persahabatan yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 25 Maret 2025.
Baca Juga: Ivar Jenner OTW Bali Jelang Timnas Indonesia vs China
Kontribusinya di lini depan semakin mempertegas potensinya sebagai salah satu pemain andalan di bawah kepemimpinan pelatih Patrick Kluivert.
Kehadiran beberapa pemain keturunan yang lebih dulu bergabung di Timnas Indonesia turut membantu proses adaptasi Ole Romeny.
Ia sudah mengenal baik sejumlah nama seperti Ragnar Oratmangoen, Maarten Paes, dan Calvin Verdonk sejak bermain bersama di klub sebelumnya.
Marselino Ferdinan yang kini satu tim dengannya di Oxford United juga menjadi sosok penting dalam membuatnya cepat menyatu dengan atmosfer tim nasional.
"Saya sudah kenal banyak orang seperti saat saya di NEC, saya bermain dengan Oratmangoen, Paes, Verdonk, jadi saya sudah kenal mereka," ujar Ole Romeny dilansir dari kanal YouTube Footballer Fits, dikutip Jumat (16/5/2025).
"Tentunya Marselino, saudara saya dari Oxford jadi saya sudah kenal beberapa orang ketika saya pergi," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?