- PSSI resmi menunjuk John Herdman sebagai pelatih baru Timnas Indonesia pada Sabtu, 3 Januari 2026.
- Herdman dikontrak dua tahun dengan opsi perpanjangan, dengan target utama Piala Asia 2027.
- Kedatangan Herdman di Jakarta pada 11 Januari 2026 sama persis dengan pendahulunya, Patrick Kluivert.
Suara.com - Kebetulan unik mewarnai dimulainya era baru kepelatihan Timnas Indonesia di bawah komando John Herdman.
Pelatih asal Inggris ini dijadwalkan akan menginjakkan kakinya di Jakarta pada tanggal yang sama persis dengan pendahulunya, Patrick Kluivert setahun yang lalu.
PSSI secara resmi telah mengumumkan penunjukan John Herdman sebagai nakhoda baru skuad Garuda pada Sabtu (3/1/2026).
Ia diikat dengan sebuah proyek jangka panjang, menandatangani kontrak awal berdurasi dua tahun dengan opsi perpanjangan dua tahun berikutnya, yang berpotensi membuatnya menukangi tim hingga 2030.
Target awal yang dibebankan padanya adalah membawa Timnas Indonesia berprestasi di ajang Piala Asia 2027.
Kinerjanya di turnamen tersebut akan menjadi evaluasi utama untuk menentukan kelanjutan masa depannya.
Di tengah antusiasme publik menyambut kedatangannya, terungkap sebuah fakta menarik.
John Herdman dijadwalkan akan tiba di Jakarta pada hari Minggu, 11 Januari 2026 dan akan diperkenalkan secara resmi kepada media pada hari Senin, (12/1/2026).
Tanggal ini seolah menjadi sebuah de javu. Tepat setahun sebelumnya, pada 11 Januari 2025, Patrick Kluivert juga mendarat di Jakarta untuk memulai petualangannya bersama Timnas Indonesia dan diperkenalkan secara resmi pada keesokan harinya.
Baca Juga: Dipecat PSSI, Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Ini Justru Direkrut AZ Alkmaar
Meskipun tanggal kedatangannya sama persis, para suporter Garuda tentu mengharapkan hasil akhir yang sama sekali berbeda.
Era Patrick Kluivert yang dimulai dengan ekspektasi setinggi langit, harus berakhir dengan kekecewaan setelah gagal total di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kini dengan datangnya John Herdman, seorang pelatih dengan rekam jejak teruji dalam membawa tim non unggulan ke panggung dunia, harapan baru kembali membumbung tinggi.
Publik menanti, apakah kesamaan tanggal ini hanya sebuah kebetulan atau justru sebuah pertanda dimulainya sebuah era yang jauh lebih cerah dan berprestasi bagi Timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
6 Assist, 5 Gol! John Herdman Layak Panggil Ezra Walian ke Timnas Indonesia
-
Ajax Amsterdam Dikabarkan Incar Bek Kiri Timnas Indonesia, Rekomendasi Denny Landzaat?
-
Komdis PSSI: Muhammad Hilmi, Pelaku Tendangan Kung Fu di Liga 4 Layak Dihukum Berat
-
Prediksi Pelatih Lokal yang Dampingi John Herdman Sebagai Asisten Pelatih Timnas Indonesia
-
Melihat Potensi Nyetel Antara Filosofis John Herdman di Kanada dengan Timnas Indonesia
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
Harga Minyak Anjlok! Pernyataan Trump Soal Minyak Venezuela Picu Kekhawatiran Surplus Global
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
Terkini
-
Jay Idzes Elus Dada, Bos Sassuolo: Saya Tak Mau Jual Pemain
-
Pemain Keturunan Ini Berperan di Pemecatan Ruben Amorim, Bisa Dilirik John Herdman
-
Prediksi Skor Crystal Palace vs Aston Villa: Misi Pangkas Poin dengan Arsenal
-
Prediksi Skor Burnley vs Manchester United: Darren Fletcher Bidik Kemenangan Perdana
-
Persija Jakarta Resmi Lepas 3 Pemain Sekaligus, Siapa Saja?
-
Pelatih Baru Timnas Indonesia John Herdman Disebut Mirip Jose Mourinho
-
John Herdman Latih Timnas Indonesia, Ezra Walian: Semoga Dia Beruntung
-
Bukan Jay Idzes, Siapa Man of the Match Sassuolo vs Juventus?
-
Perseta 1970: Firman Nugraha Cedera Serius dan Berisiko
-
Ruben Amorim Cuek, Tak Balas Panggilan dari Pelatih Interim Manchester United