SUARA CIANJUR - Masa jabatan Ridwan Kamil, yang lebih dikenal dengan panggilan Kang Emil, sebagai Gubernur Jawa Barat akan berakhir pada tanggal 5 September 2023.
Sebagai seorang politisi yang memiliki popularitas tinggi dan telah mendapat banyak dukungan selama masa jabatannya,
Ridwan Kamil telah mengungkapkan keinginannya untuk kembali maju dalam pemilihan Gubernur.
Hal ini tidaklah mengejutkan mengingat prestasi dan kinerja yang telah ia tunjukkan selama menjabat.
Namun, dalam mengambil keputusan untuk maju kembali sebagai calon Gubernur, Ridwan Kamil masih mempertimbangkan dua pilihan yang menjadi opsi terbaik baginya.
Opsi pertama adalah maju sebagai calon Gubernur Jawa Barat sekali lagi, sedangkan opsi kedua adalah maju sebagai calon Gubernur DKI Jakarta.
Kedua posisi tersebut memiliki tantangan dan potensi yang berbeda, sehingga Ridwan Kamil ingin memastikan keputusannya berdasarkan pertimbangan matang.
Selain itu, Ridwan Kamil juga mengungkapkan bahwa ia masih menunggu keputusan atau restu dari partai Golkar.
Sebagai seorang politisi yang aktif dalam partai tersebut, Ridwan Kamil menaruh perhatian penting terhadap persetujuan dan dukungan partainya dalam menentukan langkah politiknya.
Baca Juga: 54.901 Pelajar Riau Daftar Pra PPDB Online SMA, Catat Jadwal Lengkapnya
Restu dari partai Golkar akan memberikan legitimasi dan dukungan yang kuat bagi Ridwan Kamil dalam memajukan karir politiknya.
Keputusan Ridwan Kamil untuk mempertimbangkan antara maju sebagai calon Gubernur Jawa Barat atau DKI Jakarta dan menunggu keputusan dari partai Golkar menunjukkan pendekatannya yang berpikir panjang.
Ia ingin memastikan bahwa keputusannya akan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan memungkinkannya untuk melanjutkan visi dan misinya dalam membangun daerah. (*)
(*/Haekal)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Cuma Jeda 24 Menit! Dua KRL Rangkasbitung Diteror Pelemparan Batu, Pelaku Masih Misterius
-
7 Warna Dompet Penarik Rezeki Menurut Fengshui dan Maknanya
-
Cuma RI yang Kena Outflow Obligasi, Ekonom: Sedih Banget!
-
Guru dan Kaposyandu Kini Jadi 'Mata-mata' BGN, Pantau Langsung Kualitas MBG
-
Waspada! Kasus DBD di Riau Meningkat, Rokan Hilir Paling Banyak
-
Tetap Aktif di Usia Senja, Para Oma Ini Jadi Sosok Hangat di "Uma Oma Heritage"
-
15 HP Samsung Terbaru 2026, Mulai Rp1 Jutaan hingga Midrange
-
Menu Makanan Idul Adha yang Tinggi Kandungan Gula Meski Nggak Manis, Apa Saja?
-
6 Film Unggulan AFAA Siap Manjakan Pencinta Sinema di Balinale 2026
-
Daftar Tersangka Kasus Bea Cukai: Dari Pejabat Elite hingga Bos Korporasi