Deli.Suara.com – Kuasa Hukum keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak mendukung keputusan Febri Diansyah menjadi kuasa hukum istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.
Walaupun berada di kubu yang berseberangan dengan Febri Diansyah, Kamaruddin Simanjuntak mengatakan penunjukkan kuasa hukum merupakan hak bagi setiap orang termasuk tersangka.
Menurutnya, kuasa hukum bukan berarti harus memenangkan klien. Kamaruddin berharap Febri Diansyah fokus mengarahkan Putri Candrawathi agar bisa jujur dalam persidangan.
“Wajar kalau ada penambahan personel atau advokat yang baru,” ucap Kamaruddin, dikutip dari wawancaranya di kanal YouTube KOMPAS TV, Kamis (29/9/2022).
Kamaruddin Simanjuntak berharap, tim kuasa hukum Putri Candrawathi bisa membimbing kliennya menuju jalan yang benar.
“Tetapi harapan saya advokat itu adalah membimbing kliennya ke jalan yang benar,” ucapnya.
Kamaruddin juga sudah memperkirakan Patra M Zen, pengacara Putri Candrawathi sebelumnya akan keluar dari tim kuasa hukum akibat kena prank.
“Mungkin saja dengan yang dulu sudah tidak nyaman karena rekan saya, Patra M Zen, kan jadi olok-olokan masyarakat. Dibikin di TikTok, dibikin di mana-mana,” papar Kamaruddin.
“Beliau juga saya lihat sportif, juga tidak mau bicara lagi karena merasa dibohongi, di prank,” tandas Kamaruddin.
Baca Juga: Prahara Rumah Tangga Lesti Kejora dan Rizky Billar Pernah Diramalkan Mbak Rara, Begini Katanya
Tidak adanya lagi Patra M Zen untuk memberi keterangan mengenai perkembangan kasus, diduga sang pengacara sudah mundur dari membela Putri Candrawathi.
Sementara itu, sebelumnya penunjukan mantan Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Febri Diansyah sebagai pengacara istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi cukup menjadi sorotan.
Terdapat pro dan kontra atas keputusan yang dilakukan Febri Diansyah ini. Bahkan, Novel Baswedan memintanya untuk mundur.
“Sebagai teman, saya kaget dan kecewa dengan sikap @febridiansyah & @RasamalaArt yang mau menjadi kuasa hukum PC & FS,” tulis Novel Baswedan dalam akun Twitternya, Rabu (28/9/2022).
“Saran saya sebaiknya mundur saja. Justru kepentingan korban yang penting dibela, termasuk memastikan semua pihak yang menghalangi/merekayasa kasus diusut tuntas. Agar tidak terjadi lagi,” tandasnya.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Lepas dari KPK Sekarang Jadi Pengacara Putri Candrawathi, Ini Dia Kekayaan Febri Diansyah
-
Febri Diansyah dan Rasamala Aritonang Jadi Tim Kuasa Hukum Sambo-Putri, Bivitri Susanti Sarankan Mundur
-
Keputusan Menahan Putri Candrawathi Bisa Jadi Pembuktian Kejagung Berpihak Kepada Keadilan Sosial
-
Waketum Partai Garuda Semprot Pengkritik Febri Diansyah: Seolah-olah Jadi Pengacara Sambo adalah Tindakan Hina
-
Kuasa Hukum Brigadir J Harap Febri Diansyah Bisa Sadarkan Putri Candrawathi Berkata Jujur
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Bamsoet: Negara Bukan Dalang Teror Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Bacaan Niat Puasa Syawal Sekaligus Bayar Utang Puasa Qadha Ramadan
-
Parit Keramat
-
Ulasan Novel Falling Away, Pertarungan Melawan Ego dan Rasa Bersalah
-
H-1 Lebaran, Loket Bus di Terminal Pulo Gebang Mulai Tutup
-
Maaf-maafan Cuma Formalitas, Banding-bandingin Itu Prioritas: Sisi Gelap Crab Mentality
-
Korlantas Hentikan One Way Nasional Mudik Lebaran 2026, Lalu Lintas Kembali Normal
-
Agenda Lebaran Prabowo 2026: Takbiran di Sumut, Salat Id di Aceh
-
Viral Lagi Video Keenan Nasution dan Vidi Aldiano Duet Bawakan Nuansa Bening
-
Bacaan Takbiran Idulfitri Versi Panjang: Lengkap Arab, Latin, dan Artinya