Suara Denpasar – Masih tersisa 7 bulan lagi masa jabatan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika bakal berakhir.
Lengsernya dari jabatan sebagai orang nomor satu di Purwakarta secara politik memang perempuan dengan akrab sapaannya Ambu Anne Ratna belum begitu diuntungkan.
Itu setelah adanya pengaruh gugatan cerai Ambu Anne Ratna kepada suaminya Kang Dedi Mulyadi.
Secara otomatis ini mempengaruhi elektabilitas dan karir politik Ambu Anne Ratna kedepan usai menjabat sebagai Bupati Purwakarta.
Apalagi jika plasback ke belakang Ambu Anne Ratna yang maju sebagai calon Bupati Purwakarta tak lepas dari terlibat suaminya yang kini anggota DPR RI Kang Dedi.
Kang Dedi sangat dikenal luas dan populer di mata masyarakat Purwakarta umumnya. Karena torehan prestasi yang begitu gemilang dibuatnya.
Dulu Ambu Anne Ratna saat maju sebagai calon Bupati Purwakarta diusung oleh 6 partai politik.
Diantaranya Golkar yang merupakan partai dari suaminya Kang Dedi dan kini menjabat sebagai DPD Golkar Jawa Barat. Kemudian Partai PAN, PKB, Demokrat, Hanura, Nasdem.
Sementara itu Ambu Anne Ratna yang sempat ditanya awak media usai menjalani sidang gugatan cerai di Pengadilan Agama Purwakarta soal elektabilitas, politik dan Pilkada Purwakarta 2024 mendatang.
Baca Juga: 3 Dampak Positif bagi Witan Sulaeman Usai Gabung Persija Jakarta
“Saya gak tahu ya itu terserah masyarakat yang menilai. Kalau ada yang terganggu saya sampaikan permohonan maaf. Saya tahu banyak pandangan, pendapat, asumsi semua pihak terkait langkah saya,” terang Ambu Anne Ratna, seperti dilansir Kanal YouTube Jemper Channel yang tayang 13 hari yang lalu, dikutif Suara Denpasar .
“Tapi saya pastikan langkah ini adalah langkah mendadak bukan keputusan saya yang tiba-tiba, 19 tahun menjalani rumah tangga. Mohon doanya ya,” tutup Ambu Anne Ratna.
Sampai sejauh ini Ambu Anne Ratna Mustika belum memutuskan apakah akan kembali maju mencalonkan diri sebagai Bupati Purwakarta kembali dalam Pilkada 2024 mendatang.
Ambu Anne Ratna kini fokus menjalani gugatan cerai dan menjalani sisa masa tugas sebagai Bupati Purwakarta yang akan berakhir 7 bulan kedepan. ***
Tag
Berita Terkait
-
Kang Dedi Ditolak Mentah-Mentah Penjual Sapu Lidi Tanpa Tangan dan Kaki Palsu, Misran: Ini Borong Sapu Atau Karena Kasihan
-
Ditanya Kang Dedi Mulyadi Perihal Dirinya Ingin Mencalonkan Lagi, Kades Bertato Beri Jawaban: 'Masyarakat Gak Ndukung Ya Sama Saja'
-
Ini Kades Mirip Yakuza yang Disamperin Kang Dedi: Hati Rinto, Nyali Buldoser
-
Usai Puji Kades Bertato Viral Asal Banjarnegara, Kang Dedi Mulyadi Mendadak Dapat Tausiyah
-
Purwakarta Surplus Padi Sampai 63 Ribu Ton, Ini 3 Wilayah Penghasil Terbanyak, Anne Ratna Mustika Juga Dorong Tanam Manggis
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Cara Daftar Tukar Uang Baru Online di HP Lewat PINTAR BI, Lengkap dengan Jadwalnya!
-
Skenario Bohong Kematian Bripda Dirja Runtuh, Kapolda Sulsel: Korban Disiksa Usai Subuh
-
6 Pelembap Wardah yang Ampuh untuk Kulit Kering dan Kusam Usia Matang
-
Dilema 'Tidurnya Orang Berpuasa', Sebuah Alibi atau Kompensasi Energi?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Logika Terbalik Cukai Tembakau Ancam Generasi Muda
-
Rupiah Loyo ke Level Rp 16.787/USD di Tengah Aksi Jaga Investor
-
2 Tahun Penjara Menanti! Delpedro Cs Dituntut Jaksa Terkait Kerusuhan Demo Agustus 2025
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Lirik Lagu Manis yang Jadi Sinyal Kelam, Detik-Detik sebelum Mahasiswi UIN Dibacok Teman Kampus