Suara Denpasar - Kabar gembira datang untuk warga Indonesia yang bermimpi untuk mengunjungi atau bahkan tinggal di Amerika Serikat. Pemerintah Amerika Serikat sedang menggelar program "Diversity Visa" yang memberikan peluang luar biasa bagi warga Indonesia untuk mendapatkan visa secara gratis.
Program ini diketahui dari Konten Kreator Irwan Prasetyo yang membagikan informasinya melalui akun Tiktoknya.
Irwan Prasetyo menjelaskan bahwa program "Diversity Visa" atau Visa Keberagaman ini memberikan peluang kepada 55 ribu orang dari berbagai negara, termasuk Indonesia, untuk mendapatkan visa gratis.
Yang menarik, syaratnya pun tidak terlalu sulit, bahkan lulusan SMA pun dapat mengajukan permohonan.
Visa "Diversity" ini memiliki tujuan untuk memperkaya keragaman penduduk di Amerika Serikat. Setiap tahun, pemerintah AS mengalokasikan 55 ribu visa ini kepada warga negara dari negara-negara yang jumlah penduduknya masih terbilang sedikit di Amerika.
Hal ini berarti bahwa Indonesia masih masuk dalam kategori negara yang memenuhi syarat, sehingga warga Indonesia berpeluang mendaftar untuk visa ini.
Berbeda dengan negara-negara seperti India, Tiongkok, atau Filipina yang memiliki banyak penduduk yang telah pindah ke Amerika, Indonesia masih memiliki peluang besar.
Visa Diversity memberikan kebebasan dalam memilih jenis pekerjaan di Amerika, mulai dari menjadi sopir ojek daring, membuka bisnis sendiri seperti restoran, hingga bekerja di kantor.
Salah satu hal yang menarik adalah bahwa pendaftaran untuk program Visa Keberagaman ini tidak memerlukan biaya apa pun. Proses pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui situs web resmi yang telah disediakan oleh pemerintah AS.
Baca Juga: Terbongkar! Langkah Amerika Usai Hamas Palestina Serang Israel Habis-Habisan
Irwan Prasetyo memberikan tenggat waktu untuk pendaftaran, yaitu hingga tanggal 7 November. Ia juga menekankan bahwa kesempatan ini merupakan peluang langka dan berharga, terutama jika kita mempertimbangkan nilai tukar rupiah terhadap dolar saat ini yang sudah tembus Rp16.000.
Jadi, bagi siapa pun yang berminat untuk mengambil kesempatan ini, diharapkan untuk segera mendaftar dan mengikuti petunjuk resmi yang disediakan oleh Kedutaan Besar Amerika Serikat.
Program DV-2025 telah dibuka, dan kesempatan ini tidak boleh disia-siakan oleh siapa pun yang bermimpi untuk merasakan pengalaman di Amerika Serikat. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 8 Sepatu Adidas untuk Jalan Kaki yang Sedang Diskon di Toko Resmi, Harga Jadi Rp500 Ribuan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Menteri PANRB Tekankan Transformasi Digital Harus Sesuai Realitas Masyarakat
-
Bukan Sekadar Spot Foto, Ini Realita Pahit Penyandang Disabilitas Saat Berwisata ke Tamansari
-
Purbaya Klaim BUMN Ekspor PT DSI Akan Diawasi Kemenkeu dan K/L Lain Demi Cegah Monopoli
-
Minggu Besok, Tari Perang Menteng Tampil di Lawang Borotan BKB Palembang
-
Pep Guardiola Umumkan Mundur dari Manchester City: Jangan Tanyakan Alasan Saya Pergi
-
Tak Pakai Rompi Tahanan dan Bawa Mobil Pribadi, Sidang Kasus Kepabeanan di PN Cibinong Disorot
-
Riding PCX 160 ke Desa Wisata Krebet, Sinergi Astra Motor Yogyakarta Dukung Kelestarian Batik Kayu
-
4 Rekomendasi Hotel Dekat GBK untuk Konser BTS ARIRANG, Bisa Jalan Kaki!
-
Airlangga Bantah IHSG Jeblok Gegara Pemerintah Bentuk BUMN Ekspor PT DSI
-
Lebih Sporty dari Wuling Air EV? EV Hatchback Ini Pamer Muka Baru, Siap Rusak Harga Pasar!