Suara.com - Rencana dua keponakan penyanyi Vina Panduwinata, Shaka Tamaputra dan Miguel Gyasi Panduwinata bertemu keluarganya di Indonesia kandas. Pesawat MAS MH17 yang mereka tumpangi dari bandara Schippol, Belanda ditembak jatuh di Torez, dekat kota Shakhtarsk, Ukraina, Kamis (17/7/2014) waktu setempat.
Selain melepas rindu bersama keluarganya di Jakarta, Shaka dan Miguel juga berencana berlibur ke Bali.
"Mereka memang mau liburan sampai setelah Lebaran nanti," kata Mama Ina, sapaan akrab Vina, ditemui di rumah ayah Shaka dan Miguel, Jani Panduwinata, komplek Bona Indah, B3 No. 23. Lebak bulus, Jakarta Selatan, Jumat (18/7/2014).
Diakui Mama Ina, kedua keponakannya itu memang jarang ke Indonesia sejak tinggal di Amsterdam, Belanda, bersama Ibundanya. Sementara sang ayah memang menetap di Jakarta.
"Sejak empat tahun lalu mereka di sana (Amsterdam). Setelah itu sejak liburan aja baru bisa ketemuan," ucap dia sambil berurai air mata.
"Tapi komunikasi masih bagus di sosial media. Mungkin itu bagusnya sosial media ya, bisa terus silaturahim," ujarnya lagi.
Shaka dan Miguel merupakan anak laki-laki dari Jani Panduwinata, adik bungsu Vina hasil pernikahannya dengan Shamira. Keduanya tidak tercatat dalam daftar korban WNI karena sudah menjadi warganegara Belanda.
Pesawat MAS MH17 yang ditumpangi Shaka dan Miguel jatuh dalam perjalanan menuju bandara Kuala Lumpur, Malaysia dari bandara Schippol, Belanda. Pesawat yang mengakut 283 penumpang dan 15 kru diduga ditembak peluru kendali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
Dikira Minta Foto, Jawaban Polos Lisa BLACKPINK saat Diajak Nonton Film Pangku Bikin Ngakak
-
Nino Fernandez Disindir soal Anak, Steffi Zamora Ngamuk: Jangan Termakan Gosip!
-
Maia Estianty Ogah Lanjutkan Bikin Lagu Buat Duo Maia, Ini Alasannya
-
Luna Maya Ngaku Pernah Bokek Parah: Saldo ATM Cuma Rp0!
-
Daftar Lengkap Pemenang Infotainment Awards 2025, Aqeela Calista hingga Keluarga Leslar Borong Piala
-
Sirine-Strobo Polisi Kini Dilarang, Kang Maman: Moga Tak Ada Lagi 'Tet Tot Tet Tot' Menyebalkan Itu
-
Tasya Farasya Comeback! Unggahan Perdana usai Gugat Cerai Banjir Dukungan dan Bikin Mewek
-
Angelina Sondakh Peringatkan Koruptor: Hakim Akhirat Lebih Ngeri dari Hakim Dunia!
-
Kisah Ngidam Zaskia Sungkar di Trimester Pertama, Mangga Muda Dini Hari Jadi Penakluk Rasa Mual
-
Yovie Widianto dan Andi Rianto Gelar Konser 'Miliaran Cinta', Lagu-Lagu Hitsnya Bakal Dirombak Total