Suara.com - Dedy Susanto yang selama ini disebut sebagai psikolog memastikan lebih dulu melaporkan selebgram Revina VT ke Polda Metro Jaya terkait kasus pencemaran nama baik.
Lelaki berkacamata itu membuat laporan pada 21 Februari 2020. Sementara Revina yang dia tahu tiga hari kemudian.
Karenanya, Dedy tak terima ada berita di media online yang menulis dirinya melaporkan balik Revina.
"Cuma waktu itu agak didzalimi juga. Saya dibilang lapor balik, padahal saya yang lapor duluan gitu loh, pusing deh pala pokemon," kata Dedy dalam jumpa pers di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (18/8/2020).
Dalam kesempatan ini, Dedy juga membantah tuduhan Revina bahwa dirinya melakukan pelecehan terhadap beberapa pasiennya, baik itu melalui percakapan di direct message (DM) Instagram maupun secara fisik.
"Gini ya, logika saja. Kalau saya emang ada melecehkan secara DM atau chating atau fisik saya melapor ke Polda, Polres sama saja bunuh diri," ujar dia.
"Cyber tuh tahu mana saja semua lalu lintas data elektronik, ada namanya digital forensik, visum, HP saya disita untuk ngecek, ada nggak DM-DM itu jadi nggak mungkin gitu. Jadi saya tidak pernah melecehkan siapapun melalui chat maupun fisik gitu," katanya lagi.
Naik ke penyidikan
Dedy Susanto mengklaim kasus pencemaran nama baik yang dilaporkannya kepada selebgram Revina VT telah naik statusnya ke tingkat penyidikan.
Baca Juga: Dedy Susanto Klaim Kasusnya Jalan Terus, Berharap Revina VT Jadi TSK
Sementara, Dedy menduga laporan Revina kepadanya justru jalan di tempat. Sebab, sejauh ini dia tak pernah dipanggil untuk jalani pemeriksaan untuk kasus tersebut.
"Saya ingin klarifikasi bahwa laporan selebgram R dan pengacaranya terhadap saya, itu saya belum mendapat panggilan sama sekali. Sudah 6 bulan," kata Dedy.
Dedy mengaku tak tahu apa yang membuat dirinya belum juga diperiksa sampai sekarang. Yang jelas kata dia, tuduhan Revina kepadanya 100 persen tak benar.
"Nah saya juga nggak ngerti kok saya nggak dapat panggilan sama sekali dan yang saya tidak mengerti bahwa kan digembar-gemborin bahwa saya itu melecehkan wanita ya melalui DM lah, yang pertemuanlah," katanya.
Nama Dedy Susanto ramai dibicarakan setelah ada pengakuan dari Revina VT. Dia mengatakan, Dedy mengajaknya berkolaborasi di YouTube. Tapi sebelum itu, dia lebih dulu mencari tahu sosok Dedy.
Revina kemudian mendapat informasi bahwa Dedy pernah melakuan pelecehan terhadap pasiennya dengan modus mengajak korban lakukan terapi di kamar hotel.
Selain itu, Revina juga memperoleh informasi jika Dedy tak memiliki lisensi praktik sebagai psikolog.
Terpopuler
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 4 HP dengan Baterai 8000 mAh Plus Tahan Hingga 2 Hari, RAM 8 GB Cocok Buat Ojol
- 11 Pilihan HP Murah Bujet Rp1-2 Juta, Spek dan Performa Terbaik untuk Multitasking
- 6 Cara Membedakan Jam Tangan Seiko Asli atau Palsu, Biar Tidak Tertipu saat Beli
Pilihan
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
Terkini
-
Fakta Menarik Rumput Piala Dunia 2026, Cegah Cedera hingga Investasi Fantastis
-
Alasan Hotman Paris Ucapkan 'Lu Punya Otak Enggak' ke Wartawan hingga Berujung Permohonan Maaf
-
Ferran Torres dari Sasaran Kritik Menjadi Penentu Gelar Juara Dunia 2026
-
Kapan Hari Anak Nasional 2026? Ini Tanggal dan Sejarah Peringatannya
-
Bejat! Kakek Ini Diduga Cabuli 32 Anak SD Manggala, Pelaku Sempat Dibebaskan Polisi
-
Amerika Klaim Bikin Lumpuh Militer Iran, Hancurkan Pusat Rudal Hingga Jaringan Komunikasi
-
Hotman Paris Minta Maaf usai Bentak Wartawan: 'Lu Punya Otak Nggak Sih?'
-
Saranjana: Kota Ghaib, Horor dengan Budaya Kalimantan yang Ambisius Namun Terganjal CGI Kasar?
-
Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka