Suara.com - Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta siap menawarkan perdamaian ke David Ozora, korban penganiayaan Mario Dandy. Caranya, melalui langkah hukum restorative justice (RJ).
Kepala Kejati DKI Jakarta Reda Manthovani mengatakan, upaya Restorative justice masih bisa dilakukan meskipun Mario Dandy kini sudah ditahan di rutan Polda Metro Jaya.
"Proses itu (RJ) masih bisa dilakukan usai seluruh berkas dilimpahkan ke kami," kata Reda usai menjenguk David di Rumah Sakit Mayapada, Jakarta Selatan pada Kamis (16/3/2023).
Kabar ini mendapat perhatian Melanie Subono. Di mana ia ternyata adalah teman baik dari ayah David Ozora, Jonathan Latumahina.
Melalui postingan di Instagram, Melanie Subono mengatakan bahwa ayah David Ozora telah menolak segala bentuk usaha perdamaian.
"Terima kasih sudah menolak segala usaha damai, bantuan dan lain-lain yang ditawarkan. Termasuk dari instansi yang harusnya bahkan nggak nawarin itu," tulis Melanie Subono di Instagram, Jumat (17/3/2023).
Atas keputusan Jonathan Latumahina ini, Melanie Subono siap pasang badan memberikan bantuan.
"Apapun yang kalian perlu, kita ada. Gue yakin banyak orang di sini pun ada di sisi dan pihak kalian," ujar seniman sekaligus aktivis 46 tahun ini.
Pertemanan Melanie Subono dan ayah David Ozora, Jonathan Latumahina ternyata sudah berlangsung kurang lebih 10 tahun. Selama ini pula, lelaki yang merupakan petinggi GP Ansor ini bahkan banyak membantu putri dari Adrie Subono tersebut.
Baca Juga: Gun Romli Sebut Kunjungan Kajati DKI Jakarta Jenguk David di RS Berbau Amis
Inilah alasan mengapa Melanie Subono juga siap memberikan bantuan kepada keluarga David Ozora.
"Kita sama-sama berjuang, dan elu jadi saksi gue berkali kali di kasus hewan. So gue tau elu," ucap Melanie Subono.
Kepada David, Melanie Subono juga bersaksi bahwa temannya, Jonathan Latumahina adalah orang baik. Ia meminta lelaki yang kini terbaring di rumah sakit ini untuk tidak gentar.
"Dear DAVID, bokap lo orang baik. Suka bela orang. Kind. Kamu pasti diperjuangin," kata Melanie Subono.
Apa yang dikatakan Melanie Subono mendapat sambutan baik dari Jonathan Latumahina. Melalui kolom komentar, ia mengatakan, "Jika mereka minta damai, maka kami siap perang."
Berita Terkait
-
Kajati Jenguk David di RS Dianggap Bau Amis, Kejati DKI Jakarta: Ini Rasa Empati Penegak Hukum
-
Mario Dandy Berencana Aniaya David Beberapa Minggu Sebelum Hari H, Bakal Susul Ferdy Sambo Divonis Mati?
-
CEK FAKTA: Ayah David Ozora Hajar Mario Dandy Habis-habisan? Simak Penjelasannya!
-
Selain Bertemu di Kafe Kemang, Mario Dandy dan Amanda Ternyata Sempat Saling Kirim Pesan
-
Gun Romli Sebut Kunjungan Kajati DKI Jakarta Jenguk David di RS Berbau Amis
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Kemenbud Turun Tangan! Pertegas Dukungan untuk Balinale demi Bawa Film Indonesia ke Panggung Dunia
-
Kebakaran Lahan Kepung Sisi Gerbang Tol Kramasan Ogan Ilir
-
Gara-Gara Diomelin Ibu di Dapur, The Sabron Family Sukses Beli Rumah di Usia Belasan!
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta