Fresh.suara.com - Kuasa hukum Bripka RR alias Bripka Ricky Rizal, Erman Umar mengungkap pengakuan kliennya soal apa yang terjadi di Magelang, Jawa Tengah.
Erman mengatakan jika rombongan Ferdy Sambo pada saat itu ke Magelang pada tanggal 5 Juli, namun pada tanggal 7 Juli 2022 Ricky Rizal mengantar barang-barang anak Ferdy Sambo yang sekolah di Magelang bersama dengan Bharada E, Richard Eliezer.
“Mereka bilang tanggal 5, tetapi ada peristiwa tanggal 7, dia (RR) disuruh oleh ibu (PC) mengantar kebutuhan anak-anaknya pak Sambo yang sekolah di Magelang, Taruna Nusantara,” kata Erman Umar dikutip dalam kanal YouTube KOMPASTV, Jumat (9/9/22).
“Dia pergilah, pertama dia pergi dengan Kuat Ma’ruf, yang kedua setelah peralatan yang dikirim, kemudian setelah mau balik ke rumah tau-tau anaknya pesan lagi ada yang kurang. Akhirnya, Richard merasa ‘wah jangan Kuat aja dong, saya juga mau pergi bang’, pergilah RR dengan Richard,” sambungnya.
Saat Bripka RR sudah tiba di sekolah, ia langsung mendapat telepon dari Putri Candrawathi untuk pulang ke rumah di Magelang.
“Saat mengantarkan, PC menelpon Bharada E dan meminta Bripka RE segera kembali ke rumah di Magelang," ujar Erman Usman.
Sesampainya di rumah, Bripka RR naik ke lantai 2 dan pergi melihat ke kamar Putri Candrawathi. Bripka RR melihat Putri tengah berbaring di tempat tidur.
"Bripka RR kemudian tanya kepada Ibu PC, 'Ada apa bu?' tapi ibu tidak langsung menjawab, namun malahan bertanya, 'Yosua di mana?' begitu," jelasnya.
Karena pada saat itu Ricky Rizal hanya melongok ke kamar Putri, menurut kesaksiannya, kata Erman, ia tidak melihat Putri sedang menangis atau hal aneh semacamnya.
Baca Juga: Wika Salim Rayakan Ultah Ibunda, Warganet Berebut Sapa Mama Mertua
"Karena Bripka RR hanya melongok lewat pintu dan tidak melihat jelas PC menangis atau tidak. Yang jelas, seperti sakit. Tapi terbawalah oleh omongan Susi dan Kuat bahwa PC menangis," tutur Erman.
Pada saat itu Bripka RR tidak mengetahui secara pasti apa yang menyebabkan Kuat Ma'ruf melarang Brigadir J menemui Putri Candrawathi.
"RR kemudian melihat Yosua mau masuk lagi ke kamar ibu, tapi dihalangi oleh Kuat, itu dilihat oleh RR. Jadi Kuat menghalangi itu, enggak tahu penafsiran dari Kuat kenapa, Yosua sudah bertengkar sehingga RR menjaga," ungkap Erman Usman.
Bripka RR sempat menanyakan kepada Kuat mengenai penyebab permasalahannya dengan Brigadir J.
"Kuat menjawab, 'Nah itu tadi, karena Yosua naik ke tangga, kemudian lari, saya bingung'. Begitu jawaban Kuat ke Bripka RR," ucap Erman.
Ricky Rizal juga sempat bertanya kepada Yoshua mengenai apa yang sebenarnya terjadi dengan Kuat Ma’ruf yang sempat marah-marah ke Yoshua.
"Bripka RR tanya ke Yosua, ada apa dan kenapa bersitegang dengan Kuat, Yosua menjawab agak marah, 'Iya bang, saya enggak ngerti itu kenapa Om Kuat marah-marah ke saya', begitu jawaban Yosua," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Mulai Terkuak! Ini Pengakuan Bripka RR soal Dugaan Pelecehan di Magelang
-
CCTV Rumah Sambo yang Rusak Bisa Diperbaiki? Ini Jawaban Pakar Digital Forensik
-
Keluarga Brigadir J Sebut Putri Candrawathi di Atas Angin, Ini Alasannya
-
Haris Azhar Nilai Brigadir J Disiksa, Ini Bentuk Penyiksaannya
-
Rencana Cadangan Ferdy Sambo Jadi Kekhawatiran Terbesar Pengacara Brigadir J
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci