Suara.com - Komika Arie Kriting ikut membagikan cuplikan misi AMIN (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar) dalam rangka mewujudkan kesejahteraan bagi pekerja kreatif di Indonesia.
Cuplikan misi AMIN dalam mensejahterakan pekerja kreatif dibagikan Arie Kriting lewat postingan ulang di akun media sosial X miliknya.
Dilihat pada Minggu (14/1/2024), Anies menyampaikan bahwa pekerja kreatif adalah kekuatan bangsa saat ini dan di masa depan. Tak hanya membuat kehidupan masyarakat menjadi lebih berwarna dan bahagia.
"Tapi pekerja kreatif juga memperkaya identitas bangsa dan memperkuat soft power negara," ujarnya.
Anies menyampaikan misi AMIN dalam memuliakan, melindungi, mendukung dan menyejahterakan pekerja kreatif dalam berkarya.
Adapun misi AMIN antara lain para pekerja kreatif, termasuk pekerja kreatif senior, akan mendapatkan penghargaan dan disejahterakan.
Performing right dan royalti dijamin, termasuk royalti bagi konten kreator di media sosial. Memperketat regulasi impor barang-barang seni dan kerajinan dari luar negeri melalui media sosial.
Mempermudah ekspor bagi pekerja kreatif, penyediaan bantuan keuangan dan pelatihan bagi pelaku ekonomi kreatif.
Kemudian, pusat budaya dan sinema kelas dunia akan dibangun di berbagai kota di indonesia, dengan sewa yang murah.
Ruang berkreasi tersedia, mudah dan murah, festival seni diadakan dengan standar kelas dunia dan difasilitasi pemerintah, budaya sinema, akan dikembangkan: sekolah film dibangun, gedung bioskop tumbuh di banyak kota.
Warganet yang melihat Arie Kriting membagikan postingan misi AMIN mewujudkan kesejahteraan pekerja kreatif lalu memberikan tanggapan di kolom komentar.
"Pekerja kreatif adalah kekuatan bangsa, memperkaya identitas dan memperkuat soft power negara," kata warganet.
"Abah keren banget semangat terus," ungkap warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Anggaran Belum Ada, Pencairan TPG Guru dan Dosen di Bawah Kemenag Terancam Tertunda
-
Polemik Anies dan Kemenhut: Benarkah Negara Memfasilitasi Perusakan Hutan?
-
Anies Didorong Partai Gerakan Rakyat Maju Pilpres 2029, NasDem: Kita Belum Pikirin!
-
Strategi 'Indonesia Menyala' Anies Baswedan Mulai Bergerak
-
Partai Gerakan Rakyat Dukung Anies di Pilpres 2029, Dede Yusuf Demokrat Singgung Verifikasi Parpol
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024