Suara.com - Konsisten dengan hasil ijtima ulama untuk Pilpres 2024, Rizieq Shihab mengatakan bahwa ia jangan diajak berkampanye di Majelis Pertamuan yang berlangsung pada 28 Januari 2024, di Majelis Markaz Syariah Petamburan.
Hal itu diutarakan Rizieq Shihab saat menjawab salah satu peserta Majelis Pertemuan terkait calon pemipin di kontentasi Pemilu dan Pilpres 2024.
Rizieq menegaskan bahwa ia mendukug dan terus konsisten pada hasil ijtima ulama.
Baca Juga:
- Dorothea Eliana Indah Wanita yang Setia pada Si Gembel Kolektif Absolut Adian Napitupulu
- GKR Bendara Putri Sultan Jogja Jajan di Gerobak Angkringan, Tingkahnya Menjadi Sorotan Publik
- Survei LSI Prabowo-Gibran Tertinggi di Jabar, Anak Jokowi Puji Keras Keras Sosok Ini
- PSI dan Empat Partai Lainnya Dicoret dari Peserta Pemilu di Jateng, kalau Dapat Suara Tak Akan Dihitung
"Saya mendukung sepenuhnya hasil dari Ijtima Ulama. Sampai hari ini saya tidak berubah," tegasnya seperti dilihat dari video unggahan akun Youtube @IslamicBrotherhoodTV, Kamis (2/1).
"Saya pikir hasil ijtima ulama tidak perlu dibacakan lagi di sini ye. Kayanya udah hafal. Ke mana arahnya udah hafal. Ya kita perjuangkan aja," tambahnya.
Rizieq menegaskan bahwa yang terpenting ialah saat Pilpres 2024, Indonesia mendapat pemimpin yang baik, amanah, jujur dan bisa mensejahterakan masyarakat. Serta pemimpin yang mampu menjaga kemaslahatan umat dan agama.
"Saya pikir itu cukup yah Tad, jadi jangan ajak saya kampanye di sini yah," kata Rizieq sembari tertawa.
Ia pun mengatakan bahwa saat ini para mantunya sudah naik panggung dan menjadi juru kampanye.
"Kalau soal kampanye, saya punya mantu udah pada kampanye itu semua. Itu saya punya mantu udah teriak lebih dari jurkam, tad," sambungnya.
Untuk informasi, Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional yang digelar pada Sabtu (18/11/2023) di Masjid Az-Zikra Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat merekomendasikan pasangan nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN), dalam Pilpres 2024.
"Capres yang direkomendasikan adalah yang datang tadi pagi, yaitu Pak Anies Baswedan dan Pak Muhaimin Iskandar," kata Aziz Yanuar Anggota Steering Committee (SC) Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional.
Rizieq juga meminta masyarakat untuk terus mengawal pesta demokrasi, Pemilu dan Pilpres 2024 agar tidak terjadi kecurangan. Rizieq dalam pesannya tegas meminta agar masyarakat berani untuk melawan kecurangan di Pemilu 2024.
Menurut Rizieq Shihab, sangat penting untuk masyarakat mencegah terjadinya kecurangan. Rizieq menegaskan bahwa kecurangan di kontestasi Pemilu dan Pilpres 2024 harus dijadikan musuh bersama.
"Kecurangan ini bisa menghasilkan pemimpin curang, pemimpin yang tidak baik. Pemimpin yang akan membawa kerusakan ke negeri ini," kata Rizieq
Berita Terkait
-
Anies Pakai Baju Adat Mandailing Saat Kampanye: Pesisir Pantai Barat Sumut Jadi Prioritas Pembangunan
-
Heboh Kabar Prabowo Jatuh Sakit usai Kampanye di Sumedang, RSPAD: Itu Hoaks!
-
Habib Rizieq: Jika Ada Kecurangan di Pilpres Segera Eksekusi, Jangan Bawa ke MK, Basi!
-
Momen Anies Ditanya Jika Tak Terpilih Jadi Presiden, Jawabannya Bikin Merinding
-
Rafael Struick, Sandy Walsh dan 5 Pemain Lain Bakal Nyoblos di Pilpres? Netizen: 02 Aja Bang
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Deathstalker: Hadir dengan Petualangan Pahlawan Barbar Melawan Penyihir!
-
Intip Spesifikasi Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro yang Tampil Lebih Maskulin di GIIAS 2026
-
Pasar Modal Indonesia Mulai Pulih, Ini Buktinya
-
Harga Motor Listrik Honda, Simak Perbedaan ICON e: vs EM1 e: vs CUV e:
-
Siswa Sekolah Rakyat Makassar Borong Medali di Tiga Ajang Bergengsi
-
3 Rekomendasi Sepatu Gumi Paling Worth It untuk Lari, Produk Lokal Harga Bersahabat
-
Songsong Indonesia Emas 2045, Wamendagri Ajak Mahasiswa Bangun Karakter & Kompetensi Kepemimpinan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Hari Ini di Tengah Pertumbuhan Pesat Investor Saham
-
Kisah Sitti Fatimah Dorong Anaknya ke Laut Saat KMP Mutiara Sentosa Terbakar
-
Tips Memilih Smartwatch GPS untuk Trail Running, Ini 4 Rekomendasi Terbaiknya