Suara.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) model B1 KWK yang merupakan bukti dukungan kepada Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada DKI 2024. Pemberian dukungan ini dilakukan setelah Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep dipastikan tak bisa mengikuti kontestasi politik daerah.
Penyerahan SK B1 KWK itu dilakukan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSI, Raja Juli Antoni kepada Ridwan Kamil dan Suswono yang datang secara langsung ke Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (25/8/2024).
Raja Juli mengatakan, dirinya menyerahkan SK ini menggantikan Kaesang karena putra Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu sedang berada di luar negeri.
"Beliau (Kaesang) memerintahkan kepada saya untuk menyerahksn B1-KWK, dokumen paling penting dalam tahapan pilkada. Dengan dokumen ini Bang Emil dan Pak Suswono dapat mendaftarkan diri sebagai calon di pemilihan Pilgub yang akan diselenggarakan," ujar Raja Juli.
Ia mengaku yakin eks Gubernur Jawa Barat itu bisa memenangkan Pilkada DKI dan memimpin Jakarta menjadi lebih baik lagi nantinya.
"Bagi saya terus terang Bang Emil, pak Suswono bahwa tidak ada keraguan lagi PSI siap memenangkan Bang Emil dan Pak Suswono untuk memimpin Jakarta kita," katanya.
Setelah menerima SK itu, RK mengaku senang karena telah dibantu PSI dalam menyelesaikan tahapan administrasi Pilkada DKI.
"Saya hadir bersama calon wakil gubernur kami Pak Suswono di tempat istimewa ini dalam yang saya sebut proses tahap I. Tahap I itu adalah administrasi politik, tahap II itu kontestasi politik, dan tahap III kerja kerja politik nanti 5 tahun," jelasnya.
Jika terpilih nanti, RK mengaku siap bekerja bersama dengan para kader PSI yang terpilih duduk di kursi DPRD DKI.
Baca Juga: Cek Fakta: Anies Baswedan Resmi Gabung PDIP Demi Maju di Pilkada Jakarta
"Kami sudah menyimak sepak terjang dan mindset semangat dari anggota DPRD dari PSI selama ini sehingga harapannya dengan kita berkoalisi hal-hal yang kurang di masa lalu kita sempurnakan kemudian kita fokus," tambah dia.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Anies Baswedan Resmi Gabung PDIP Demi Maju di Pilkada Jakarta
-
Ahmad Basarah Soal Kans Anies 'Dimerahkan' Jika Diusung PDIP: Yang Sudah Jadi Kader Saja Berkhianat
-
Nasib Sang Pisang Bisnis Kuliner Kaesang Pangarep, Dari Puluhan Outlet Tinggal Segini?
-
Rizky Billar Sebut Kaesang Kena Karma, Jejak Digital Meme Lesti Kejora Viral Lagi
-
Bau Ketek Oligarki Trending, Erina Gudono Patut Dikasihani atau Tidak?
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024