Mantan Sekretaris BUMN Muhammad Said Didu mengomentari perihal pernyataan Ahli Agronomi Rumput Qamal Mutaqin yang memeriksa rumput lapangan Jakarta International Stadium (JIS).
Qamal mengatakan bahwa dirinya tidak mengerti dengan sistem penanaman rumput di lapangan JIS karena hal itu berbeda dengan yang dikerjakannya di Gelora Bung Karno (GBK).
Karena tidak mengerti dengan sistem tersebut, tentu pihak Qamal tidak bisa melakukan evaluasi. “Kami nggak mengerti. Kalau kami tidak mengerti kan tidak bisa,” ujar Qamal di acara diskui Indonesia Lawyers Club.
Menanggapi hal tersebut, Said Didu langsung menyenggol Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono yang sebelumnya memeriksa JIS.
Dia menyayangkan dua menteri Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu percaya terhadap ahli rumput yang bahkan tidak memahami sistem pemasangan rumput lapangan yang diperiksanya.
“Pak Menteri Erick Thohir dan Pak Menteri PUPR Pak Basuki yang terhormat, kok Bapak percaya sama ahli rumput yang tidak paham seperti ini ?” ujar Said Didu, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @msaid_didu pada Jumat (7/7/2023).
Dengan fakta tersebut, justru tampak Erick Thohir tengah mempolitisasi JIS untuk menjelekkan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
“Dengan fakta ini, mohon Bapak jangan lagi ngeles bahwa Bapak tidak mempolitisir JIS untuk menjelekkan Pak Anies Baswedan,” ujar Said Didu.
Untuk diketahui, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono bersama Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir meninjau sejumlah fasilitas di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, pada Selasa (4/7/2023).
Baca Juga: Prof Budi Hadibroto Meninggal Dunia, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Datang Melayat
Hal tersebut guna melihat kesiapan dan standardisasi stadion untuk berbagai perhelatan yang akan digelar, termasuk Piala Dunia U-17.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Padukan Sensasi Olahraga dan Wisata Budaya, The Ultimate 10K Guncang 4 Kota Besar di Pulau Jawa
-
MBG Bantu Penuhi Gizi Anak-Anak Nelayan dan Petani di Seberang Sungai Musi
-
Simpan Bahan Peledak Ilegal, Mahasiswa di Jombang Diciduk Polisi
-
10 Daftar Lembaga Amil Zakat yang Terintegrasi Aplikasi, Bayar Zakat Makin Praktis dari HP
-
Analis: Perang Iran Tak Kunjung Usai, Siapa yang Paling Untung?
-
DFSK Siap Pasok Mobil Pikap untuk Program Koperasi Merah Putih
-
Kisah Yoo Yeon Seok yang Rela Belajar Dance untuk Drakor Phantom Lawyer
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Lautan Manusia Saksikan Sumpah Setia Mojtaba Khamenei Pemimpin Revolusi Islam Baru di Teheran
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan Wanita yang Jasadnya Mengering di Depok