Suara.com - Di Kabupaten Bantaeng Provinsi Sulawesi Selatan, ada kebiasaan unik. Berupa kekayaan air laut yang ternyata dapat dijadikan terapi terutama kepada penderita gangguan pernafasan.
Tokoh muda Bantaeng, Nurdin Halim di Bantaeng, Rabu (6/5/2015), mengungkapkan manfaat air laut yang terbentang luas di Kabupaten Bantaeng, namun yang menjadi tempat favorit adalah di Pantai Seruni, kawasan yang menjadi kebanggaan masyarakat Bantaeng.
Menurut mantan anggota DPRD Kabupaten Bantaeng itu, banyak manfaat yang dapat diperoleh dengan berendam air laut, khususnya saat pagi hari sekitar pukul 06.00 - 09.00 waktu Indonesia tengah (Wita).
"Sudah banyak pejabat dan masyarakat umum yang ikut merasakan manfaat terapi ini. Sekaligus kita dapat bersilaturahmi satu sama lain," ujarnya.
Memanfaatkan fasilitas salah satu kafe di kawasan itu, Nurdin Halim bersama sejumlah pejabat seperti Sekda H Abdul Gani, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata HA Hartawan Zainuddin, Kadis Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Syahrul Bayan, Kabag Bina Mental dan Spiritual Saeruddin, Kabag Humas dan Protokol Riesa Meylani serta Camat Bissappu Amin Basit mencoba memanfaatkan terapi air laut.
Menurut Nurdin Halim, air laut tidak hanya mampu melembutkan kulit, menyembuhkan gangguan pernapasan dan meningkatkan daya tahan tubuh, tetapi juga dapat menyembuhkan luka dengan cepat serta melancarkan peredaran darah.
"Selain itu, silaturahmi yang terjalin memberi efek yang lebih besar. Hal ini pula yang mencerminkan perikatan harmonis di antara masyarakat dan seluruh komponen yang ada di Kabupaten Bantaeng," katanya.
Ia mengatakan, Pantai Seruni sebagai salah satu maha karya hasil inovasi HM Nurdin Abdullah (Bupati Bantaeng) telah memberi manfaat sebesar-besarnya kepada masyarakat pada berbagai aktifitas, kondisi dan pada semua level kebutuhan, jelasnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Curhat Komunitas DAS Balantieng, Hulu Menyoal Kompensasi, Hilir Tuntut Ketegasan Polisi
-
Titik Terang Krisis Balantieng, RPDAS Dorong Aksi Pelestarian Demi Penyelamatan Sungai
-
Bahaya Mengintai di Sungai Balantieng dari Banjir hingga Tambang, Apa Dampaknya?
-
Santri di Bantaeng Diduga Disiksa Dan Dilecehkan Sebelum Ditemukan Tewas Tergantung
-
Janji Manis Hilirisasi, Pahitnya Realita Warga Bantaeng Terpapar Polusi Tanpa Solusi
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Review Buku Milenial Bisa Memimpin: Panduan Jadi Leader di Tengah Perubahan Zaman
-
Promo Khusus Member Superindo 21-27 Mei 2026: Popok Bayi hingga Skincare Jadi Murah Banget
-
Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
-
6 Cushion Non-Comedogenic untuk Makeup Mulus Tanpa Khawatir Wajah Breakout
-
Hair Dryer Canggih Hadir dengan Teknologi Ion dan Kolagen untuk Rambut Lebih Sehat
-
4 Ide Olahan Daging Sapi Kurban yang Tahan Lama untuk Stok Anak Kos
-
7 Destinasi Wisata Terbaik di Bengkulu yang Wajib Dikunjungi Wisatawan
-
Banyak Orang Baru Sadar, Memisahkan Uang per Kebutuhan Bikin Finansial Lebih Aman
-
Bolehkan Puasa Arafah tapi Masih Punya Utang Puasa Ramadan? Ini Penjelasannya
-
3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe