Suara.com - The Ritz-Carlton Jakarta Mega Kuningan kembali membuka Asia Restaurant dengan wajah baru.
Setelah ditutup selama tiga minggu untuk renovasi, restoran berkonsep 'all day dining' tersebut kembali menyajikan menu makanan prasmanan.
Interior Asia Restaurant tampil mewah dan elegan dengan konsep interior eklektik kontemporer. Dijamin, pengunjung akan merasa tenang saat menikmati hidangan sambil diiringi lantunan musik yang lembut.
Cluster Director of Marketing Communications The Ritz-Carlton Jakarta, Adeza Hamzah mengungkapkan bahwa renovasi dilakukan untuk membuat suasana lebih nyaman bagi pelanggan. "Dulu meja panjang-panjang. Lalu kenapa sekarang lebih kecil? Karena dulu terlalu open (terbuka), ini untuk menambah kesan privasi," jawabnya kepada Suara.com, saat ditemui beberapa waktu lalu.
Meski mengusung makanan Asia, resto ini menghadirkan konter khusus salad yang identik dengan menu barat. Di resto ini Anda dapat menyajikan salad sesuai selera.
Berbicara soal salad, Asia Restaurant memiliki salad andalan yaitu, Caesar salad. "Ya, salad andalan utama kita Caesar Salad, dan kami selalu menawarkan apakah ingin dipanggang atau tidak, tapi saya sarankan dipanggang, karena akan mendapatkan sensasi crispy yang berbeda," terangnya.
Selain rasa dan sensasi crispy-nya yang berbeda, Caesar Salad di Asia restaurant juga mempunyai keistimewaan lain, yaitu mangkuk (gentong) mixer salad yang terbuat dari keju permesan super besar. "Sayuran segar akan dimasukkan ke dalam gentong keju dan diaduk hingga akhirnya dihidangkan di atas piring," jelas Adeza merinci.
Soal rasa, bukan hanya segar tetapi juga sensasi creamy dan cheesy sangat kuat pada setiap gigitan. Belum lagi aroma asap dan sensasi kriuk dari sayur yang dipanggang, yang disiram keju dari gentong keju permesan membuat cita rasa caesar salad ini begitu istimewa dan menggoda lidah Anda untuk melahapnya lagi dan lagi.
Selanjutnya, tentang beragam menu, "Dari Salad hingga Masakan Tradisional Indonesia"
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Minyak Kemiri Murni vs Minyak Kemiri Bakar, Mana yang Lebih Baik untuk Rambut?
-
Duh! 1 Lowongan Kerja Kini Diperebutkan 16 Orang, Persaingan Makin Brutal
-
From Cat Stevens to Yusuf Islam: Saat Ketenaran Tak Lagi Cukup Mengisi Jiwa
-
Link Nonton Gerhana Matahari Total dan Hujan Meteor Perseid Agustus 2026
-
Dewa 19 Janjikan Setlist Berbeda di Panggung HUT ke-3 Garuda TV, Lagu 'Langka' Siap Dibawakan
-
Timnas Indonesia Dibantai, Nguyen Xuan Son Singgung Gelar Juara Piala AFF 2026
-
Laba SSIA Berbalik Positif Rp262,6 Miliar, Bisnis Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan
-
Viral Pasien BPJS Harus Menunggu 8 Jam di IGD, IDI: RS Tidak Bisa Mendeteksi Emergensi?
-
Singgung Era SBY-Jokowi, Purbaya: Mesin Ekonomi Kita Pincang 20 Tahun Terakhir
-
2 Raksasa Maskapai Penerbangan Mulai Goyang karena Perang AS-Iran dan BBM Naik