Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyoroti kehadiran Presiden Joko Widodo dalam acara silaturahmi relawan Jokowi bertajuk Gerakan Nusantara Bersatu yang digelar di Gelora Bung Karno (GBK) pada Sabtu (26/11/2022) lalu.
Melansir dari WartaEkonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mempertanyakan urgensi dari acara tersebut sehingga Jokowi sampai meluangkan waktu untuk hadir.
Menurut Mardani Ali, dengan hadirnya orang nomor 1 RI di acara tersebut menunjukkan bahwa Jokowi melegalkan gerakan-gerakan yang dilakukan oleh relawan.
"Bayangkan 100 ribu orang lebih yang hadir, berapa biayanya. Untuk apa kegiatan seperti itu dihadiri presiden. Kehadiran Pak Jokowi itu kan seperti cap, stempel bahwa gerakan ini gerakan yang boleh, legal dan baik untuk negeri," ujar Mardani.
Dalam kesempatan ini, Mardani Ali juga meminta agar Jokowi lebih fokus menjalankan sisa masa jabatannya di pemerintahan dan tidak lagi sibuk dengan relawan.
"Sebagai presiden, mendekati Pilpres 2024 jangan lagi sibuk dengan relawan, sibuk fokus melaksanakan tugas sebagai presiden dan kepala negara," kata Mardani.
Mardani Ali juga mengungkapkan bahwa menjelang Pilpres 2024, gerakan yang dilakukan relawan patut untuk diwaspadai.
"Berikan kepada rakyat kesempatan untuk mengevaluasi kita-kita yang di 2019 sudah dapat amanat dan peluangnya ada, dan saya malah berbahaya dengan gerakan (relawan)," pungkasnya.
Baca Juga: Fenomena PHK: Pendiri Ajaib Tidak Terima Gaji Hingga Manajemen Potong Upah
Berita Terkait
-
Blak-blakan! Politisi PDIP Sebut Acara Nusantara Bersatu di GBK Tak Ada Urgensinya: Tiap Hari Pak Jokowi Ketemu Rakyat dan Relawan
-
PDIP Bantah Partainya 'Kepanasan' Gegara Acara Relawan Jokowi di GBK: Kami Hanya Mengkritik karena
-
Prabowo Subianto Masuk Kriteria Pemimpin Versi Jokowi: Sudah Saya Cek Ada Kerutan dan Rambut Putih
-
PKS Menilai Isu Presiden Jokowi Tiga Periode Belum Selesai
-
Gerakan Nusantara Bersatu: Manuver Politik Jokowi, Sinyal Adu Kuat dengan Megawati dan PDIP di Pilpres 2024
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Pemerintah Catat Belanja Nasional Capai Rp 393,78 T Sepanjang 2025
-
Wamensos Salurkan Santunan Duka Korban Longsor Cisarua
-
Gegap Gempita Jakarta Sambut Imlek: Ada 'Kuda Raksasa' hingga Festival Barongsai di Sudirman-Thamrin
-
3 Jenis Kecelakaan yang Ditanggung Jasa Raharja, Apakah Tabrakan Tunggal Termasuk?
-
Terpopuler: Gempa Pacitan Sebabnya Apa? Black Shark Gahar Muncul
-
7 Drama MBC yang Tayang di 2026, Ada Perfect Crown hingga Your Ground
-
Lelah Seharian? Ini 5 Pilihan Drama Korea Dunia Kerja dengan Kisah Menyentuh
-
6 Harga Baterai Mobil Listrik 2026: Mulai Rp100 Juta, Mana Paling Worth It untuk Kamu?
-
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
-
5 Rekomendasi Smart TV 55 Inch Murah untuk Netflix and Chill