/
Jum'at, 24 Februari 2023 | 09:51 WIB
Mario Dandy Satrio (MDS). ([Instagram/__broden])

Mario Dandy Satrio (MDS) yang menganiaya David, anak pengurus GP Ansor, mengaku sebagai lulusan SMA Taruna Nusantara

Anak pejabat di Direktorat Jenderal Pajak (DJP) itu menulis bahwa ia masuk sekolah bergengsi SMA Taruna Nusantara pada 2019.

Hal itu juga diungkap oleh salah satu warganet yang mencari tahu identitas Mario Dandy Satrio.

"Waktu dia dibilang alumni Taruna Nusantara, aku udah curiga dia pasti keluarga Jenderal. Eh bener aja kakeknya dari pihak ibu mantan Pangdam di Pulau Jawa. Makanya pasalnya agak lunak penganiayaan anak dengan maksimal 5 tahun, next vonis biasanya maksimal 1,5 tahun remisi 6-8 bulan bebas," tulis warganet.

Namun belakangan ini terungkap bahwa Mario Dandy Satrio tidak menamatkan pendidikannya di SMA Taruna Nusantara.

Hal itu disampaikan langsung oleh Kepala Humas SMA Taruna Nusantara, Cecep Iskandar. Ia mengatakan bahwa Mario Dandy Satrio memang pernah bersekolah di SMA Taruna Nusantara, namun MDS tidak menyelesaikan pendidikannya di sana.

"Yang bersangkutan pernah bersekolah di sekolah kami sampai dengan kelas 11, tetapi kemudian pindah sekolah," ucap Cecep kepada Suara.com, seperti dikutip kembali pada Jumat (24/2/2023).

Mario Dandy Satrio memakai baju tahanan saat dihadirkan dalam konferensi pers kasus pengeroyokan David. (sumber: [YouTube])

Kepindahan Mario Dandy Satrio tertuang dalam surat keterangan pindah sekolah No.Sket/566/VII/2021 pada 5 Juli 2021. 

"Dengan ini kami ingin meluruskan bahwa tersangka MSD bukan lulusan SMA Taruna Nusantara Magelang," tambah Cecep.

Baca Juga: Kiki Kanoe Robek Surat Perjanjian Utang Ibu Ressa Herlambang di Depan Awak Media, Akui Sudah Ikhlas

Menurut informasi Suara.com, Mario Dandy Satrio tidak menyelesaikan sekolahnya saat pandemi Covid-19 mulai melanda Indonesia. Diketahui bahwa MDS tidak pernah mengikuti kegiatan belajar mengajar yang dilakukan secara online.

Dengan beredarnya kabar tersebut, warganet curiga jika Mario Dandy Satrio dikeluarkan dari SMA Taruna Nusantara atau drop out (DO).

"DO dari Taruna Nusantara infonya," cuit akun @m************

"DO dia dari kelas 1 udah dikeluarin dari SMA Taruna Nusantara," tambah @k**********__

Load More