Kuasa hukum Shane Lukas Rotua Pangondian Lumbantoruan mengabarkan situasi terbaru kliennya, mulai relasi kuasa sampai kegiatan berbagi makanan.
Mario Dandy Satriyo (20) dan Shane Lukas Rotua Pangondian Lumbantoruan (19) ditetapkan Polres Metro Jakarta Selatan sebagai tersangka dalam kasus penganiayaan brutal atas korban bernama Cristalino David Ozora Latumahina (17) yang terjadi 20 Februari 2023 malam sekira pukul 20.30 WIB.
Dikutip dari kantor berita Antara, Happy SP Sihombing, kuasa hukum Shane Lukas Rotua Pangondian Lumbantoruan atau tersangka S menyatakan bahwa S menuruti permintaan Mario Dandy Satriyo (MDS) untuk merekam video penganiayaan pada korban D karena adanya relasi ketergantungan pertemanan.
"Ada relasi ketergantungan karena menurut bapaknya, S itu dia ditelpon berkali-kali dan S tidak mau. MDS langsung jemput pakai Rubicon," jelas Happy SP Sihombing saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (28/2/2023).
Kuasa hukum S menegaskan bahwa kliennya saat itu berada di bawah kendali MDS, sehingga mau saja menuruti perintahnya saat dibawa ke tempat lain menggunakan Jeep Rubicon yang dikini diamankan di halaman Polres Metro Jakarta Selatan sebagai barang bukti.
"Salah satu (bukti) dia ketergantungan, yang minta pelat nomor mobil itu diganti atas perintah Si Dandy," tandas Happy SP Sihombing.
Menurutnya, kepribadian S dikenal penurut, lembut dan mudah bergaul dengan siapa saja, termasuk MDS. Ia juga memiliki ketergantungan dengan MDS karena sudah menjalin pertemanan lama dan adanya relasi kuasa dari MDS.
Dijelaskan kuasa hukum bahwa S anak dari orangtua yang kurang mampu dan sering mengontrak rumah untuk tempat tinggal keluarga, bertolak belakang dengan MDS yang anak pejabat.
"Menurut penjelasan dari S, ia mengaku ada di relasi kuasa Mario karena dia mengandalkan bapaknya dan pernah Mario berkata "udah jangan takut bapak saya nanti yang urus semua"," tandasnya.
Kedekatan ini di mata kuasa hukum Shane Lukas Rotua Pangondian Lumbantoruan juga terlihat saat keduanya berada dalam tahanan Polda Metro Jakart Selatan.
Happy SP Sihombing menyatakan meski keduanya berada di sel terpisah dalam satu ruangan, namun masih menjalin komunikasi sampai saling berbagi makanan tahanan.
Tersangka Shane Lukas Rotua Pangondian Lumbantoruan tetap dekat dengan tersangka Mario Dandy Satriyo, anak pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jakarta Selatan, meski sama-sama berada di balik jeruji besi.
"Mereka masih ngobrol. Jadi, ini memang si Shane, benar-benar orang bergaul," jelas Happy SP Sihombing, kuasa hukum Shane Lukas Rotua Pangondian Lumbantoruan pada Rabu (1/3/2023).
Berita Terkait
-
Harta Rafael Alun Trisambodo Dinilai Belum Bisa Gendut Puluhan Miliar Rupiah Kalau Pakai Skema Gaji Pejabat Eselon III
-
Sebelum David Latumahina Dianiaya secara Brutal, Mario Dandy Satriyo Pernah Ancam Tembak dan Diduga AGH Bawa Nama Aparat Negara
-
"Efek Klub Bubar" Membuat Banyak Moge Dijual? Tenang Saja, KPK Sudah Kantongi Nama-nama di Lingkungan Kemenkeu
-
Kuasa Hukum Shane Lukas Bicara Soal Kliennya Merekam Video Penganiayaan atas David Latumahina: Bukan Hanya Dia, AGH Juga
-
Shane Lukas, Salah Satu Tersangka Kasus Penganiayaan David Latumahina Bisa Tertawa dan Menangis untuk Beri Kesan Kurang Beres?
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kurangi Limbah Deterjen, Binatu di Tangsel Gunakan Ekoenzim Buatan Sendiri
-
Petualangan Lima Sekawan yang Ikonik di Buku Enid Blyton
-
Tangis Penyesalan Noel di Sidang Korupsi K3: Saya Seharusnya Lebih Hati-hati
-
Industri Keramik Mulai Bangkit, Utilisasi Industri Naik ke 75 Persen Tahun Ini
-
Prabowo Siapkan Pelatihan Industri Semikonduktor untuk 15 Ribu Anak Muda
-
PLTS Berkapasitas 71,9 MW Resmi Dibangun, Terbesar di Sektor Semen RI
-
Harga Sawit Anjlok Usai Skema Ekspor Lewat Pintu PT SDI
-
Perempuan Menjaga Pangan dan Alam, Mengapa Justru Paling Rentan terhadap Krisis Iklim?
-
Lewat Lensa Kamera, APC Angkat Cerita Kaum Marginal dalam Pameran Fotografi
-
Baru Terungkap! Dilan Janiyar Curhat Didukunin Asisten Pribadi Lewat Ritual Kelapa Hijau